当前位置: 首页 > 医苑 > 正文
附属二院光荣在党50年老党员为新党员佩戴党员徽章 新老党员共话初心使命
作者:   来源:   发稿时间:2021-07-08   浏览:
【字号:

我希望你们切实肩负起接过历史的接力棒、续写新的历史辉煌,立足岗位,担当作为、勇挑重担。”6月30日晚上,在附属第二医院庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会上,党龄70年的老党员、原党委书记高志光对新党员们深切寄语道。

作为附属第二医院开展党史学习教育“一学二传三践行”三步法中“二传”的生动实践之一,当晚,医院在大会上为党龄超过50年的老党员们佩戴“光荣在党50年”纪念章,随后新入党的预备党员代表们向老党员敬献鲜花,老党员向预备党员佩戴党员徽章。在医院党委书记蔡定彬的带领下,预备党员进行了入党宣誓,在场的全体党员重温了入党誓词。铮铮誓言铿锵激荡,鲜艳党旗迎风飘扬,大家以饱满的激情和声音传达出了身为共产党员的自豪感与使命感,展现出新时代附二院人为党的事业奋斗终生的信心和决心。


“这是一种精神的传承,更是期盼奋斗的延续!”新党员陈家全接受了老党员为他佩戴党员徽章,他表示作为一名新入党的党员,一定会牢记嘱托,接续奋斗,走好我们这一代的长征路。

据了解,附二院高度重视老党员精神传承,先后开展了多次老党员讲党课活动,向青年医务工作者、青年学子讲党史、话党恩、传精神,传承红色基因。(文/李志滨 图/谢忆莹 审核/马春如)



【标签:附属 二院 光荣 50 年老 党员 新党员 新党 佩戴 徽章 新老 共话 初心 使命】 【点击:】         【编发:附二院】
上一条:附属二院扶贫工作队荣获“广东省脱贫攻坚先进集体”
下一条:【党史学习教育】附属二院“党员之家•职工之家”揭牌启用献礼建党百年华诞
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表