当前位置: 首页 > 医苑 > 正文
【我为群众办实事】东莞附一院:妙手解9年忧,男孩尝愿“亮睛睛”
作者:   来源:   发稿时间:2021-04-21   浏览:
【字号:

每个人都希望有一双明亮的眼睛,可这对樟木头镇的小宇(化名)来说一直是一种奢望。从有记忆开始他的右眼就睁不大,上眼皮怎么用力都抬不起。上学后渐渐觉得右眼视力越来越差,还经常被同学嘲笑。孩子的眼睛一直是父母一块心病,四处寻医都说要手术治疗,但始终下不了决心,基层医院水平有限,怕给孩子造成伤害,顾虑重重一直拖到现在。

BD65

这次,小宇父母通过微信朋友圈得知东莞一院皮肤整形美容医学中心于4月15正式挂牌成立,并会举办义诊活动,广东医科大学附属医院整形外科(省重点专科)的专家教授将会长期坐诊及提供技术支持,他们既心存期待又有些许犹疑,但还是决定带小宇前来看专家号。

义诊当日,这个上睑下垂畸形9岁患儿引起张刚教授关注,张教授仔细检查上睑下垂的程度确定为重度上睑下垂,接着检查视力,测量睑裂宽度、评估额肌及提上睑肌的肌力,最终确定手术方案。张教授耐心倾听患者家属担忧和诉求,深入简出地为其讲解,最终患者家属同意张教授手术方案,入住广东医科大学附属东莞第一医院整形外科。

3A5C

16日上午10点30分,张刚教授亲自为患儿实施了采用额肌瓣重建上睑提肌及重睑手术,术后上睑畸形得以纠正,多年的困扰一朝解决。毫无疑问,这又是一台非常完美的手术,张刚教授精湛的医术得到了患者家属高度赞许,对术后效果非常满意。

F3DFA

19日上午9点30分,小宇的家属送来锦旗,锦旗上写着八个大字:医德高尚,医术无双。尽管外三区内已经挂满了患者送来的锦旗,但这面锦旗却有着不同的含义。它是张刚教授在东莞一院的首位患者送来的,代表着赞许以及对医生的信任和支持。

F884F

在重新包扎过程中,小宇有些害怕,张刚教授不断安抚,体现医者仁心的崇高精神。一面锦旗,无限感激!医院的服务是否热情,是否周到,医生的医术是否精湛,患者的眼睛是雪亮的,他们最清楚。(文、图/附属东莞第一医院 审发/李玉泉)

11AA0




【标签:群众 办实事 实事 东莞 一院 妙手 男孩】 【点击:】         【编发:宣传部周圆】
上一条:附属医院与普宁市人民医院首次开展远程儿科病例讨论
下一条:【我为群众办实事】东莞附一院:30分钟让腿上“蚯蚓”完全消失
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表