当前位置: 首页 > 医苑 > 正文
【我为群众办实事】东莞附一院:30分钟让腿上“蚯蚓”完全消失
作者:   来源:   发稿时间:2021-04-21   浏览:
【字号:

2021年4月15日,广东医科大学附属医院和附属东莞第一医院合作共建的“皮肤整形美容医学中心”正式挂牌成立。来自广东医科大学附属医院的梁杰教授,带领东莞一院医护人员开展了首例微创大隐静脉曲张激光消融术。

只需30分钟,就能解决患者下肢静脉曲张带来的烦恼和痛苦。该技术只需要在腰麻或局麻下配合进行,具备创伤小、无明显手术痕迹、术后恢复迅速、可即刻下床行走等优势。

8FD91

图中这位患者是东莞一院新技术大隐静脉曲张激光消融术的首位“尝鲜”患者。患者的右小腿蚯蚓状肿物已经存在多年,一走路或长时间站立,便觉酸胀不适。4月15日,通过义诊,专家了解了患者的病情,并为患者制定了最佳手术方案。术前检查和准备工作完毕后,15日下午,由专家团的梁杰教授主刀,为患者在腰硬联合麻醉下实行右小腿大隐静脉曲张激光消融术。这在东莞一院,属于首例。

167E4

手术中在B超机的引导下,于右小腿大隐静脉远端插入光纤导丝,一直到右膝关节内侧,开始缓慢消融,逐渐拔出导丝,立即见大隐静脉曲张消失。再予聚桂醇注射入静脉,包扎,石膏托外固定,术毕。整个手术仅用时30分钟,出血5毫升,就解决了患者多年来的困扰。

BB176

术后第二天,患者已经正常下床行走。曾经的酸胀感消失得无影无踪,完全没有任何不舒服的感觉。患者感叹:自己苦忍多年的疾病,居然半个小时就解决了,真是太不可思议了!(文、图/附属东莞第一医院 审发/李玉泉)



【标签:群众 办实事 实事 东莞 一院 30 分钟 腿上 蚯蚓 完全 全消 消失】 【点击:】         【编发:宣传部周圆】
上一条:【我为群众办实事】东莞附一院:妙手解9年忧,男孩尝愿“亮睛睛”
下一条:【我为群众办实事】东莞附一院成功开展首例甲状腺穿刺、消融术
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表