当前位置: 首页 > 医苑 > 正文
【医院动态】附属二院承办湛江市医学会脊柱外科学分会成立大会暨首届学术会议
郭伟韬当选为第一届专业委员会主任委员
作者:   来源:附属二院   发稿时间:2021-02-07   浏览:
【字号:

2021年1月23日,由湛江市医学会主办,附属二院承办的湛江市医学会脊柱外科学分会成立大会暨首届学术会议顺利召开,此次会议以“线上+线下”模式进行。会上正式成立湛江市医学会脊柱外科学分会,向新当选的第一届专业委员会委员颁发聘书。

会上,湛江市医学会会长吴明寿宣读了关于成立湛江市医学会脊柱外科学分会第一届专业委员会批复文件,举手表决通过了委员候选人名单。随后委员们按照规定程序进行投票,选举郭伟韬为湛江市医学会脊柱外科学分会第一届专业委员会主任委员,魏波、魏劲松、廖兴华、符彦基、雷文黎、刘思景、颜志坚、吴东明、况光荣为副主任委员,刘思景、黄成硕为秘书。附属二院党委书记蔡定彬与湛江市医学会会长吴明寿为新当选的主任委员和副主任委员颁发聘书。

向新当选的主任委员颁发聘书

向新当选的副主任委员颁发聘书

蔡定彬对各位专家的到来表示欢迎,对脊柱外科学分会成立及新当选的主任委员、副主任委员、常务委员、委员表示热烈祝贺。他表示,本次脊柱外科学分会的组建,致力于创造学术交流、技术创新、研究服务、人员培训的平台,对全面提升地区专科水平,更好服务社会有重要意义。广东医附二院脊柱外科专科技术发展迅猛,具备湛江市内先进水平,医院作为高校直属附属医院,将积极协同整合校、院两级医疗资源,坚持医教研协同发展,重视学习与创新,不遗余力支持湛江市医学会脊柱外科学分会的建设和发展,共同促进、提高湛江脊柱外科技术水平。

蔡定彬致辞

吴明寿对湛江市医学会脊柱外科学分会的成立和大会的召开表示热烈祝贺,他希望新成立的湛江市医学会脊柱外科学分会积极开展学术交流与合作,不断总结学术成果与精华,承担好更多更高层次学术会议,同时进一步加强专业学科建设、人才队伍建设和自身建设,期待脊柱外科学分会越办越好。

吴明寿致辞

广东省医学会脊柱外科学分会副主任委员、中山大学第三医院董健文教授受广东省医学会脊柱外科学分会主任委员戎利民教授的委托,代表广东省医学会脊柱外科学分会对湛江市医学会脊柱外科学分会的成立表示祝贺,他表示脊柱外科学分会的成立将有效促进脊柱外科学在基层医院的规范化治疗,为更多患者提供更好的治疗与服务,希望未来加强合作和交流,不断提升专业水平。

董健文致辞

附属二院脊柱外科主任、湛江市医学会脊柱外科学分会主任委员郭伟韬汇报大会筹备情况并作表态发言,他对各位专家学者的鼎力支持和各位委员的信任表示感谢。他表示,脊柱外科学分会的成立旨在搭建一个促进交流、学习、沟通、支持,更好为患者推荐最佳诊疗方案的平台,将在广东省脊柱外科学分会的指导下,在市医学会的领导下,不断推动湛江脊柱外学科发展。

成立大会后举行了首届学术会议,来自中山大学附属第三医院、华中科技大学附属协和医院、重庆医科大学附属第一医院、东南大学附属中大医院、深圳市南山人民医院、粤北人民医院等单位的专家学者通过“线上+线下”方式,围绕大通道内镜ULBD技术应用、椎板切除侧块钉固定融合治疗脊髓型颈椎病、双通道脊柱内镜微创手术治疗腰椎病变、椎体成形术骨水泥渗漏及对策、神经根型颈椎病减压方式的选择、xlif在脊柱侧弯中的应用、合并骨折脱位的颈脊髓损伤的治疗等专题作了发言,并进行了学术交流与探讨。(文、图/李志滨  刘思景  殷常瑜 编 /王丽君 审/冯锦山)

专家作学术发言


【标签:医院 动态 附属 二院 承办 湛江市 湛江 医学会 医学 学会 脊柱 外科学 外科 科学 学分 分会 会成 成立 大会 暨首届 首届 学术会议 学术 会议】 【点击:】         【编发:附二院李志滨】
上一条:【医院动态】附属二院荣获全国“改善医疗服务示范医院”称号
下一条:附属医院举办“临床医学+”科技合作启动仪式暨学术报告会
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表