当前位置: 首页 > 医苑 > 正文
附属医院在2020年第八届全国医院品管圈大赛中喜获佳绩!
作者:   来源:   发稿时间:2021-01-04   浏览:
【字号:

12月19日,第八届全国医院品管圈大赛暨2020中国医院品质管理高峰论坛在北京召开,该活动由中国医院品质管理联盟和清华大学医院管理研究院联合主办,国家卫生健康委员会医政医管局、国家卫生健康委员会医疗管理服务指导中心、国际医疗品质协会(ISQua)、国际医院品管圈联盟担任(IFHQCC)指导。在大赛中,我院肿瘤中心放疗机房“击瘤勇进圈”、老年卒中康复小组“颐康圈”、内分泌科“真心圈”分别获得大赛二等奖、三等奖和优秀奖,质量保证部部长徐蕊荣获中国医院品质管理“中层干部先进个人”称号。
     2020年10月,附院选送2019年的问题解决型、课题研究型2个品管圈参加广东省品管圈大赛,“击瘤勇进圈”以“降低盆腔放疗患者急性放射性肠炎发生率”为题,“颐康圈”以“基于互联网+的COPD患者医院-家庭肺康复模式的构建”为题经过剧烈角逐,分别获得二等奖、三等奖,全部获得进入国家第八届大赛的资格。

在准备全国大赛期间,质量保证部精心指导,肿瘤中心放疗机房主任梁玉新非常重视,按照质量保证部的要求组织圈员进行修改报告书等;质量保证部徐蕊部长、张杨老师与放疗机房“击瘤勇进圈”刘佳、吴成省、袁戈等,“颐康圈”尹红、甘小平、邓秀娟等经过多次讨论研究,不断完善、精雕细琢PPT及整理完善相关资料,最后在全国十五个专场的角逐中,我院这两个品管圈从1100个参赛项目中脱颖而出,分别荣获二等奖、三等奖。

接近赛期时刻,附院接到通知,今年大赛中增设首届“糖尿病”专场,质量保证部立刻与内分泌科联络,决定选送“真心圈”参赛,质量保证部张杨老师与“真心圈”圈长杨晓红等圈员,在最后一周时间里,按大赛组委会要求,奋力撰写修订成果报告书和PPT,以“提高首次使用胰岛素的糖尿病患者自我注射的规范率”为题参赛,获得首届糖尿病专场优秀奖。

八年来,质量保证部始终致力于全面质量管理改善工作,运用科学的质量改善工具,持续开展质量改进,不断提升医院全面质量,保障患者安全。今后,质量保证部将继续推广各类质量持续管理项目和工具,加强监控医院质量持续重点环节,重改善、重落实,重成效,充分发挥医护人员的自主创新能力,增强多学科多专业的团队协作能力,以质量持续改进工具为抓手,构建医院全面质量管理文化,不忘初心,砥砺前行,为粤西群众健康保驾护航,助力全面医院服务品质提升。(文/徐蕊 张杨 图/徐蕊 审/郑春凤 审发/马晓鹂 )


中层干部先进个人


二等奖


三等奖


优秀奖


颁奖现场


【标签:附属医院 附属 医院 2020 20 020 第八届 第八 八届 全国 国医 品管圈 品管 大赛 喜获 佳绩】 【点击:】         【编发:附属医院】
上一条:粤西首家!附属医院入选成为“广东肿瘤试验联盟成员单位”
下一条:附属医院在2020年广东省新生儿复苏技能竞赛中获团体二等奖
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表