当前位置: 首页 > 综合 > 正文
光辉的历程 永恒的经典——图书馆举办党史学习教育专题图书图片展
作者:贾国洁   来源:图书馆   发稿时间:2021-06-10   浏览:
【字号:

为促进党史学习的深入开展,与读者一起重温党的光辉历程,研读党史经典著作,我校图书馆在丁元林副校长的悉心指导和学校宣传部的大力支持下,举办了“光辉的历程、永恒的经典”党史学习教育图书图片展。

本次展览共展出图书近1500种,涵盖中国共产党各个历史时期的党建著作、革命前辈的个人专著及其传记、党史研究著作以及红色经典文学作品,等等。其中革命先驱著作200余种;各时期党和国家领导人的著作150余种;党史人物传记约90种;党史党建专著500多种;红色经典文学作品500余种。所展图书内容丰富、史料翔实,是学习党史的重要参考资料。

为配合本次专题书展,引导读者深入学习党史,熟知我党各个历史阶段的方针、政策、理论成果及其形成的历史背景,图书馆组织人员精心编写了党史学习教育专题图文资料。图片专题资料共有十四章,系统介绍了建党百年来的重大历史事件,回顾了中国共产党百年峥嵘岁月的艰难历程、卓越功勋,以及我党各个历史时期的重大理论创新。并在每一章的末尾附上这一时期的经典著作阅读书目,所列图书均可在本次党史学习教育专题书展中找到,以方便读者查询与阅读。

红色专题图书图片展深受读者欢迎,吸引不少读者前来参观。有的驻足参观展板,有的在翻看经典著作,有的在浏览党史图片。在参观完展览后有读者表示,图书馆举办的这次展览,图文并茂,对学习党史大有裨益,尤其是所推荐的经典阅读书目和展出的经典著作,方便找到原著阅读和学习。有些读者对所展图书极感兴趣,需要外借阅读,图书馆通过纸质图书外借或电子图书下载等方式予以满足。

本次图书图片展是我馆今年读书月活动的核心项目,也是图书馆学党史、办实事的重要工作之一。希望通过此次展览,进一步促进馆员及读者的党史学习,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行!(文 /贾国洁 图/图书馆 编/王丽君 审/冯锦山)


【标签:光辉 历程 永恒 经典 图书馆 图书 书馆 举办 党史学习教育 党史学习 党史 史学 学习 教育 专题 题图 图片展 图片】 【点击:】         【编发:图书馆】
上一条:【党史学习教育】“学党史,悟思想”师生书法展成功举办
下一条:学校立项百个主题党日活动 推动党史学习教育有声有色 入脑入心
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表