当前位置: 首页 > 医苑 > 正文
义工“幸福银行”党支部通过首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位验收
作者:   来源:   发稿时间:2021-02-07   浏览:
【字号:

近日,国家教育部办公厅公布《关于公布首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位验收通过名单的通知》,经创建单位对标自查总结、上级党组织满意度测评、属地党委教育工作部门把关复核、教育部思想政治工作司审查、教育部网站等公示,我院义工“幸福银行”党支部通过首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位验收,是继通过广东省新时代高校党建“双创”工作样板支部培育创建期满验收后又一党建硕果。据了解,2018年教育部办公厅发布《关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》,拟面向全国高校首批培育创建10所党建工作示范高校、100个党建工作标杆院系、1000个党建工作样板支部,最终经审核遴选,共10个高校党委、98个院系党组织、仅551个党支部通过验收。

义工“幸福银行”党支部成立于2016年7月,是医院党委首次在志愿服务组织上建立的党支部。经过两年的打磨,2018年12月,在学校党委、医院党委的支持与指导下,义工“幸福银行”党支部获教育部立项为首批“全国党建工作样板支部”,是学校、医院首次获得的全国性党建工作荣誉。在为期两年的培育创建期间,义工“幸福银行”党支部严格对标创建工作要求,始终坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤、重质量、求创新,务实开展党建工作,如期完成建设任务,发挥引领示范作用,在制度搭建、服务管控、品牌建设、人才培养等方面引领义工“幸福银行”把医学科普传播、医学人文实践、健康促进工作走在全国前列,带动高校党建工作质量整体提升。

义工“幸福银行”党支部将进一步巩固推广党建工作成效,充分学习借鉴质量创优成果,对表对标习近平总书记关于教育的重要论述和党中央关于高校党建工作的决策部署,持续健全完善支部的组织体系、制度体系和工作机制,力争全面进步、全面过硬,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。(图、文/梁瀞予 审/郑春凤 审发/马晓鹂)




【标签:义工 幸福 银行 党支部 支部 通过 首批 全国 党建 建工 工作 样板 培育 创建 单位 验收】 【点击:】         【编发:附属医院】
上一条:附属医院正式开通“核酸检测线上预约”
下一条:【高水平医院建设】附属医院免疫联合治疗为晚期肝癌患者带来新生
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表