当前位置: 首页 > 快讯 > 正文
2022年广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会第一次全体会议在我校顺利召开
作者:徐林军   来源:   发稿时间:2022-06-27   浏览:
【字号:

6月25日,2022年广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会第一次全体会议暨面向湾区大学英语课程体系建设骨干教师培训会在线上召开。会议由广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会主办,广东医科大学外国语学院承办。教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任委员、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会主任委员、广东外语外贸大学副校长刘建达教授及各位委员出席了本次会议,参加面向湾区建设的大学英语课程体系建设骨干教师达300余人。我校丁元林副校长致欢迎词。会议由广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会秘书长陈金诗和杨劲松教授主持。


丁元林代表学校,代表卢景辉书记、校长对参会领导和专家出席会议表示热烈欢迎,对大会的顺利召开表示热烈祝贺,对大家一直关心支持我校的建设和发展表示衷心感谢!丁元林向大家介绍了我校的发展情况、学科建设、人才培养等,并对外国语学院近年来的发展和成就做了详细介绍。丁元林表示,此次会议既是一个相互交流的平台,又是一次难得的学习机会,随着《中国英语能力等级量表》的问世和形成性评价的推进,广东省本科高校大学英语改革走在了全国前列。他坚信,在刘建达主任委员的带领下,广东省大学英语改革将百尺竿头,更进一步。

刘建达对2022年上半年广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会工作进行了全面总结,并对下半年工作作出部署。刘建达表示,教指委一定要正确把握课程建设方向,做好一流课程建设,鼓励大学英语ESP项目立项;要加大培训力度,办好适合我省教情和学情的比赛项目;要组织老师进入示范课堂,继续做好课程思政建设,加强形成性评价和《中国英语能力等级量表》的指导作用;加强校企合作,继续推进大学英语教学改革,努力将广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会打造成全国大学英语教学改革的先锋。

会上,暨南大学赵雯教授、华南理工大学韩金龙教授作了主旨报告。广东工业大学陈晓茹等7名专家教授围绕面向湾区的大学英语ESP课程体系建设作了发言。他们从大学英语ESP改革、校企合作、“四新”建设、以赛促学、虚拟教研室建设、《中国英语能力等级量表》体系及应用、思政课程融入大学英语教学、大学生人文精神培养、医学院校大学英语教学协同合作、ESP教材建设、课程群建设、ESP与EOP融合、大学英语社会服务等方面进行了深入探讨并分享了实践经验。

我校外国语学院公共外语教研室主任陈雨宇代表学院作了题为《医学人文英语》课程设置与实践的专题发言,并对我校大学英语ESP改革所取得的成就进行了充分展示。参会者表示,此次会议干货满满、受益匪浅。(文/徐林军 图/洪少颖 编/王丽君 审/冯锦山)


【标签:】 【点击:】         【编发:外国语学院】
上一条:传承红色基因 赓续忠诚担当--学校关工委副主任颜大胜为人文与管理学院作专题报告
下一条:结对共建凝合力,学习交流促发展-------安全保卫部党支部开展主题党日活动
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表