当前位置: 首页 > 快讯 > 正文
【访企拓岗促就业】罗辉副书记带领第三组赴茂名、云浮开展走访调研
作者:徐烁   来源:人文与管理学院   发稿时间:2022-06-05   浏览:
【字号:

为认真贯彻落实教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》文件精神,推进我校毕业生高质量就业工作,5月30日至6月2日,学校党委副书记罗辉带领访企拓岗第三组先后赴茂名、云浮两地走访调研,开展人才供需交流。党委安全保卫处处长陈凯、人文与管理学院党委书记陈文杰、海洋医药研究院副院长戚怡、人文与管理学院副院长谭健烽、校长办公室科长梁强和人文与管理学院辅导员徐烁参与走访。

5月31日,在茂名市卫健局的组织协调下,茂名市政府副厅级领导及各县(市、区)23家卫生与健康系统的单位领导及专家开展了座谈交流。座谈会上,罗辉强调了此次访企拓岗的重要意义,向各用人单位介绍学校基本情况、优势学科、人才培养及2022届毕业生现阶段就业进展情况,并表示期待与茂名开展交流,搭建更广阔的协同育人平台。

市政府副厅级领导黄权作为广东医科大学校友,表达了对广东医科大学人才培养质量和兴医强医、奉献基层使命担当的肯定,表示希望有更多广东医科大学的毕业生选择到茂名就业。市政协副主席、卫健局党组书记、局长黄立红介绍了茂名市人才政策及当地医疗卫生事业发展规划,茂名市各医院负责人详细介绍了单位概况、人才引进等情况。双方就人才培养计划、人才需求情况、人才引进政策等方面进行了深入交流,在持续深化校地合作上达成共识,高州市卫健局副局长范小玲表示计划于6月12日到我校东莞校区开展专场招聘活动。

6月1日,在云浮市卫健局会议室召开广东医科大学与云浮市卫生健康系统人才交流调研座谈会,云浮市卫健局党组成员、副局长黄德明主持会议,各县(市、区)卫健局、市人民医院、市中医院、市妇幼保健院、市疾控中心、市慢性病防治中心等多家单位参会。罗辉副书记向与会单位负责人介绍学校办学历史、专业建设情况,表示希望与云浮建立常态化的招聘人才、推荐人才、培育人才工作机制,为当地经济社会发展提供人才支撑。人文与管理学院党委书记陈文杰、副院长谭健烽分别介绍了学院各系所及专业建设情况和近年来取得的成绩并现场向各单位推介毕业生。各用人单位对此次访企拓岗促就业活动表示欢迎和支持,并结合单位的实际情况对人才需求、教学实习、科教研合作、联合培养医疗卫生人才和毕业生就业政策等事宜进行了交流,希望和学校有进一步的合作。

座谈会后,罗辉副书记一行走访了衍生健康医药(广东)有限公司并与公司副总裁张小庆及人事科负责人进行了座谈,就医药研发生产、人才联合培养进行了交流。会后罗辉副书记一行参观了该公司产业园区、生产车间和企业文化展示。此次交流座谈建立了与企业的联系,为后续校企招聘工作顺利开展奠定了良好的基础。

就业工作是党中央、国务院高度重视的民生工程和“一把手”工程,此次访企拓岗专项行动,既是学校贯彻落实教育部、省教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,更是我校深化产教融合、人才交流、就业育人、服务地方的重要载体。下一步,学校将继续加强与用人单位交流合作,将“走出去”与“请进来”相结合,拓展更多岗位资源,为我校毕业生更加充分、更高质量的就业保驾护航。(图、文/ 徐烁 编/周圆 审/冯锦山)


【标签:】 【点击:】         【编发:黄力】
上一条:【中心组巡听旁听】从依法治国到依法治校——医学技术学院党委召开理论学习中心组会议
下一条:药食同源 五行互融——记药学院第十四届药膳制作大赛
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表