当前位置: 首页 > 快讯 > 正文
领航深学悟真知 提纲挈领谱新篇——药学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议
作者:   来源:药学院   发稿时间:2022-05-05   浏览:
【字号:

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推进药学院高质量教育发展,坚定不移做好新时代意识形态工作。根据药学院党委理论学习中心组2022年上半年理论学习计划,4月29日上午,药学院在两校区通过双向视频同步召开党委理论学习中心组(扩大)会议。学院班子成员,党委委员、组织员,院长助理,党支部书记,团委书记,行政科室负责人,系(中心、所)负责人,学生科负责人以及全体辅导员参会,会议由学院党委书记雷鸣同志主持。

立德树人育英才 润物无声胜有声

会议伊始,雷鸣书记带领与会同志一起学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。她表示,习近平总书记重要讲话着眼抓好党的事业后继有人这个根本大计,深刻阐释了在党的领导下,如何把握大学教育的本质,如何培养堪当民族复兴和强国建设重任的青年栋梁,为全面落实立德树人根本任务,加快建设高质量教育体系,推进高等教育高质量发展指明了前进方向。她强调,要把学习宣传贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚持“为党育人、为国育才”的初心和使命,立足新时代新征程,在育人实践中用心、用力、用情,培育“复兴栋梁、强国先锋”。要联系思想和工作实际交流学习体会,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,践行全心全意为人民服务的宗旨,推动学院教育高质量发展。

筑梦北京冬奥会 奏响铿锵时代强音

会上,全体与会人员现场观看视频《北京冬奥会的那些破防瞬间》,深入学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神以及习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话。学院党委委员、组织员柴振尧同志在领学中指出,我们应当从“七年磨一剑”的冬奥历程和“无与伦比”冬奥会的辉煌成就中深切体会“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”北京冬奥精神,以更加坚定的态度紧密地团结在党中央周围,发扬北京冬奥精神,以更加坚定的信念,更加坚决的勇气,戮力同心,笃行不怠,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

强化廉洁意识 助推廉洁文化建设

柴振尧同志领学《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。他表示,加强新时代廉洁文化建设,是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务,是新时代全面从严治党的重要方略,对筑牢党员干部思想道德防线、始终保持共产党人政治本色具有十分重要的意义。雷鸣书记指出,要在实际工作岗位中切实担负起廉洁文化建设的政治责任,认真布局谋划,营造良好廉洁氛围,助推廉洁文化建设,久久为攻抓好落实,推进全面从严治党向纵深发展。

抓好意识形态工作 筑牢意识形态堡垒

随后,雷鸣书记向与会人员传达学校意识形态工作联席会议精神并作《坚定不移做好新时代意识形态工作》专题党课。她分析了当前意识形态安全面临的新形势,强调要警惕四种社会思潮所带来的风险,并提出了加强我国意识形态安全的对策。她强调,意识形态决定文化前进方向和发展道路,对一个政党、一个国家、一个民族的生存发展至关重要。学院党委要认真贯彻落实中央及上级党委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,通过落实意识形态工作责任制,强化领导班子政治担当,强化思想教育,强化舆论引导,凝聚起推进意识形态工作的强大合力,有力推动意识形态工作落实见效。

在理论学习中心组会议结束后,接着召开了药学院2022年就业创业工作会议。会上,雷鸣书记传达了全国、全省及学校毕业生就业创业工作精神,总结了学院2021年毕业生就业创业工作。鲁澄宇院长分析了学院2022年就业创业工作面临的新形势和新挑战,通报了学院现阶段就业创业现状,并对学院2022年毕业生就业创业工作作部署。随后,与会人员就如何持续改善学院就业服务质量,全力促进学院毕业生更加充分更高质量就业进行了充分研讨,确保学院2022年就业创业工作扎实推进。

“风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。”学院全体教职工将按照习近平总书记提出的“为党育人、为国育才”的要求,坚持党的领导,落实立德树人根本任务,砥砺深耕,履践致远,助力学院发展建设迈向新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文/郭酉强 翁敏 图/郭酉强 编/周圆 审/冯锦山)


【标签:】 【点击:】         【编发:药学院】
上一条:【访企拓岗促就业】第六组走访江门、东莞、深圳用人单位
下一条:我校访企拓岗第八小组走进清远
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表