当前位置: 首页 > 快讯 > 正文
【党史学习教育】青春向党 奋斗强国——第一临床医学院2019级临床专业第六团支部举行团日活动
作者:   来源:   发稿时间:2021-05-01   浏览:
【字号:

为缅怀先烈,致敬英雄,回望党艰苦奋斗的革命历程,以及深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神和十九届五中全会精神,提升基层团支部综合素养与思想觉悟,广东医科大学第一临床医学院2019级临床专业第六团支部(以下简称第六团支部)于4月29日开展以“青春向党 奋斗强国”为主题的团日活动。

15BF5

当天,第六团支部前往湛江市霞山区岭南社区综合性文化服务中心,岭南社区书记陈寿华书记为其上党课。书记表示,“大手拉小手,党团不分家”,牢记党的宗旨,重温党史章程,才能紧紧跟着党走,听从党的领导。此次党课以中国共产党建党百年的革命史、改革开放史为主,涵括英雄先烈的光荣事迹及重大历史事件,加深了团员们对党的认识,更坚定了拥护党的决心,以及为党和人民奉献自己力量的决心。

1C13F

在学院党委副书记陈晓光的带领下,第六团支部来到霞山区工农街道办岭南社区进行街道清扫活动。在岭南社区书记陈寿华和工作人员的带领下,第六团支部分成4组前往社区的不同地方,同学们手持扫帚、垃圾铲、小铲子对无人管理社区及街道上的垃圾、广告进行清理,拔除街边社区杂草,劝导市民整理社区宿舍角落乱堆放的杂物、停止在街边占道摆卖,引导乱摆放电动车的市民正确摆放电动车等等。正值临近五一劳动节,第六团支部在为群众办实事中弘扬劳动精神,彰显青年担当。

支部成团员廖梓韵表示,这次的团日活动为我们平时单调的学习生活增添了一抹亮色,支部的凝聚力有了明显的提高,也让大家更懂得珍惜现在美好的生活,不忘初心,矢志前行。(文、图/第一临床医学院 编/温嘉林 责编/周圆 审/冯锦山)

2F1E5



【标签:党史学习教育 党史学习 党史 史学 学习 教育 青春 奋斗 强国 第一临床医学院 第一临床 第一 临床医学院 临床医学 临床 医学院 医学 学院 2019级 2019 201 20 19 临床专业 专业 第六 六团 团支部 支部 举行 团日活动 团日 活动】 【点击:】         【编发:宣传部周圆】
上一条:【党史学习教育】校史馆里的特殊团课:听老院长讲广东医人的奋斗史
下一条:我校与惠州市实验中学共建优质生源基地
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表