当前位置: 首页 > 快讯 > 正文
【党史学习教育】科技处(海洋医药研究院)党支部党员集体学习党史
作者:   来源:   发稿时间:2021-04-29   浏览:
【字号:

4月29日上午,科技处(海洋医药研究院)党支部在两校区科技处会议室同步召开支部学习会议。会议由党支部书记、科技处副处长叶华同志主持。

会议对支部每一位党员积极学习习近平总书记重要讲话精神及线上考试取得的成绩予以肯定,给每位党员同志发了一本党员学习笔记本。

随后叶华书记传达学习习近平总书记在3月6日全国两会期间看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的重要讲话精神,,要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,坚持基本医疗卫生事业的公益性,聚焦影响人民健康的重大疾病和主要问题,加快实施健康中国行动,织牢国家公共卫生防护网,推动公立医院高质量发展,为人民提供全方位全周期健康服务。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持教育公益性原则,着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系,建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

14855

会上,大家集中学习习近平总书记在重要纪念年份曾分别到访长征的出发、转折、会师标志性纪念地的讲话精神。长征,是惊天动地的革命壮举,是中国共产党和红军谱写的壮丽史诗,是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑。4月25日,习近平总书记来到位于广西桂林全州县才湾镇的红军长征湘江战役纪念园,向湘江战役红军烈士敬献花篮,参观红军长征湘江战役纪念馆,缅怀革命先烈、赓续共产党人精神血脉。穿越历史的沧桑,回望苦难和辉煌的岁月。从出发到会师,一次次关键会议、一场场艰苦卓绝的战役战斗,共同书写出这段气吞山河的人间奇迹。习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话中指出,伟大长征精神,是中国共产党人及其领导的人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。

每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。“伟大长征精神,是党和人民付出巨大代价、进行伟大斗争获得的宝贵精神财富,我们世世代代都要牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,使之成为我们党、我们国家、我们人民、我们军队、我们民族不断走向未来的强大精神动力。”铭记长征精神,中国人民定能在新的长征路上不断攻坚克难、从胜利走向胜利。(文/王若男 图/王若男 编/温嘉林 责编/周圆 审/冯锦山)


【标签:党史学习教育 党史学习 党史 史学 学习 教育 科技处 科技 海洋医药研究院 海洋医药研究 海洋医药 海洋 医药 研究院 研究 党支部 支部 党员 集体】 【点击:】         【编发:宣传部周圆】
上一条:我校与惠州市实验中学共建优质生源基地
下一条:【党史学习教育】学党史 悟思想——科研平台服务管理中心党支部开展党史学习教育
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表