当前位置: 首页 > 快讯 > 正文
做健康的守门人——记第二临床医学院卓越应用型医学人才创新班(全科医学方向)开班
作者:   来源:   发稿时间:2021-01-08   浏览:
【字号:

1月7日上午,广东医科大学第二临床医学院卓越应用型医学人才创新班(全科医学方向)开班仪式暨全科医学专题讲座在学院115会议室举行。东莞市寮步社区卫生服务中心汤松涛主任,丁森华副主任,第二临床医学院官成浓院长,陈珊书记,迟宏罡副院长,丁喜生副书记和创新班的校内导师以及全体学员参加了本次开班仪式。

开班仪式上迟宏罡副院长向参会人员介绍了创新班的情况。创新班推行“1234”人才培养模式,即1个核心(全科思维),2个导师(校内专业导师/社区医生导师),3种学习(课堂学习/业余科研/社区实践),4种能力(学习能力/人文素养/临床实践/科创能力)。

随后,陈珊书记和官成浓院长分别为校内专业导师和社区医生导师们颁发聘书,一纸聘书为创新班学员们链接上全科发展的“引路人”。

开班仪式结束后,东莞市寮步镇社区服务中心汤松涛主任应学院邀请,为创新班做首场学术讲座。汤松涛主任从习近平总书记在十九大的报告切入,谈中国全科医学的发展历程,分享全科医学的特点和发展前景,提出“全科医生”是健康的守门人,是社保费用守门人的理念,号召广大医学生为居民健康保驾护航。

最后官成浓院长进行了总结。官成浓院长再次强调所有的医生都必须有全科思维,鼓励创新班的学员珍惜学院在创新班投入的大量资源,主动把握校内校外的导师资源,在确保疫情安全防控的情况下,有序地开展社区实践,切实锻炼全科思维和临床思维,提升临床基本技能和科创能力。

第二临床医学院卓越应用型医学人才创新班(全科医学方向)开班仪式暨全科医学专题讲座在热烈的氛围后降下帷幕。

据悉,寒假期间,学院也会在超星等线上平台开设专题学习,指导学员进行文献检索、遴选、阅读,指导学员拓展视野,增加学习深度,以小组为单位启动文献综述,大学生双创项目撰写等内容的学习。追风赶月莫停留,平芜尽处是青山,期待全科创新班的学员们将会把握当下,紧紧跟随导师们的步伐,为成为未来的全科医生而不懈努力。(文、图/吴姝虹 编/周圆 审/冯锦山)


【标签:健康 守门 门人 第二 临床医学院 临床医学 临床 医学院 医学 学院 卓越 应用型 应用 学人 人才 创新 全科医学 全科 方向 开班】 【点击:】         【编发:第二临床医学院】
上一条:人文与管理学院举办2021届本科毕业生第一场线上招聘会
下一条:机关党委召开2020年党支部书记评议会议
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表