当前位置: 首页 > 快讯 > 正文
南方医科大学许军教授来我校护理学院交流护理类国家自然科学基金申报经验
作者:王丽萍   来源:护理学院   发稿时间:2020-12-31   浏览:
【字号:

为进一步提升我院科研人员对国家自然科学基金申报工作的认识,提高申报书的撰写质量,12月30日下午,南方医科大学许军教授应邀来我院交流护理类国家自然科学基金申报经验。参加本次讲座人员分别有我校科技处李宝红处长、刘吏婷科长、护理学院刘琼玲院长、护理学院博士、副高及以上职称人员。讲座由护理学院王丽萍副院长主持。

首先,科技处李宝红处长介绍了我校近年来在科研工作和国家自然科学基金申报中所取得的成绩,并对许军教授的到来表示欢迎,同时也希望参加讲座的老师认真聆听和学习,多跟专家沟通,提高申报书的质量和中标率。随后,王丽萍副院长向参会老师介绍了许军教授并欢迎许教授做讲座。许军教授从申报护理类国家自然科学基金申报常用代码,申报的步骤和评审程序着手,举例深入浅出的逐项讲解国家自然科学基金书中的各部分,如题目、基本信息、中英文摘要、项目的立项依据、目标内容和关键问题等撰写注意事项。最后许军教授从四个问题、三个关注、两个细节、一个关键等方面分享成功申报国家自然科学基金的心得体会。讲座结束后许军教授还耐心回答了参会人员提出的在撰写国家自然科学基金过程中的困惑和疑问。通过这次讲座,全体参会人员充分认识到基金申请的具体要求与撰写基金申请书的注意事项,有助于我院教师更好的进行基金申请工作。

最后,王丽萍副院长对许军教授毫无保留地传经送宝表示感谢,并希望学院博士、副高及以上职称人员的老师都要积极主动申报,尽早完成申报书的撰写,后期将会继续邀请专家为学院教师的申报书多提修改意见,争取学院2021年在国家级课题立项上有所突破。(文/王丽萍 图/林琳)


【标签:南方 医科大学 医科大 医科 科大 大学 许军 教授 我校 护理学院 护理学 护理 理学院 理学 学院 交流 国家自然科学 国家自然 国家 自然科学基金 自然科学 自然科 自然 科学基金 科学 基金 申报 报经 经验】 【点击:】         【编发:护理学院】
上一条:冬训现场送温暖,药苑关爱暖人心
下一条:反诈防骗 从我做起
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表