当前位置: 首页 > 综合 > 正文
迎评促建,提质创优—基础医学院举行第三场教学经验交流会
作者:   来源:   发稿时间:2023-10-25   浏览:
【字号:

为做好本科教育教学审核评估与建设工作,提升本科教育教学质量,提高教师教学水平,基础医学院第三场教学经验交流会于10月19日下午在东莞校区基础医学院会议室及腾讯会议同步举行。会议由学院何志巍院长主持,基础医学院教师参加了会议。

微生物学与免疫学教研室米娜老师以《医学免疫学》课程为例,从课程思政元素的挖掘、课堂案例的选用、课前课后与学生无障碍的沟通、考试题的设计等多方面进行介绍。并以临床医学专业《主要组织相容性复合体》章节为例,分享“案例引入”、联系身边的闪光点、大家耳熟能详的生活常识等进行思政课堂的设计。她强调思政元素一定不能生硬的加在授课过程中,而是以专业知识为核心自然流露出来的积极、阳光、科学、健康等理念。教师在“育人”的过程中应以工匠精神激励自己,不断提升自身的专业技能和道德品质,“育人”同时“育己”。参会教师们纷纷对米娜老师的精彩报告给予热烈掌声,并就思政元素的挖掘作深入探讨及经验交流。

何志巍院长作总结发言。他指出,基础医学院承担54门基础课程,担负着学生拔苗抽穗阶段的教学工作,要种好责任田。并利用马瑜婷的优秀事迹鼓励老师们从本专业知识出发,联系日常生活实践,做好学生的领路人,走好科研的自强路。(文/米娜、柯湛华 图/柯湛华 审核/吴汪 复核/周圆 终审/冯锦山)


【标签:】 【点击:】         【编发:xxy_jcy】
上一条:【审核评估·直通车】对话倪进东:坚持以本为本,扎实基础,发展特色
下一条:【审核评估·直通车】对话张晓英:引导学生“为祖国健康工作五十年”是核心目标
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表