当前位置: 首页 > 综合 > 正文
医工融合新局面——南方医科大学生物医学工程学院与我校生物医学工程学院开展结对帮扶
作者:   来源:   发稿时间:2022-07-01   浏览:
【字号:

6月30日,南方医科大学生物医学工程学院党委书记郑鑫及该院帮扶团队专家一行到我校生物医学工程学院交流,双方就医工融合展开学术交流。生物医学工程学院院长林林主持会议,生物医学工程学院党委书记郑江敏出席会议并讲话,学校教师代表参会。

上午,医工融合创新论坛--医学影像与生物医学光学专场学术报告会在东莞校区及线上同步举行,南方医科大学冯衍秋教授作了《定量磁共振成像方法与应用研究》的学术报告,南方医科大学路利军教授以《影像组学方法研究及其应用》为题进行学术报告,我校李绍新教授作《拉曼光谱技术及其生物医学应用研究》的学术报告,南方医科大学生物医学工程学院与我校生物医学工程学院在科学研究、人才培养和科技成果转化等方面进行深入交流。报告会反响热烈受到与会教师的好评。

下午,国家自然科学基金项目申报专家系列讲座——生物医学工程学科国家自然科学基金项目申报交流会在东莞校区网络中心401会议室召开,由林林院长主持,冯衍秋教授、路利军教授主讲。冯衍秋教授,博士生导师,长期从事快速精准定量磁共振成像新方法研究,获授权发明专利12件,PCT专利1件。主持国自然、支撑计划等科研项目8项。路利军教授,博士生导师,广东省青年珠江学者,南方医科大学生物医学工程学院医学信息研究所副所长。研究方向为PET成像与影像分析。主持在研/完成国家自然科学基金3项、广东省自然科学基金4项,广州市珠江科技新星项目1项。专家们对于国家自然科学基金项目申报有着丰富的经验,针对生物医学工程学科的特点,对我校教师给予项目申报的指导意见和帮助。

生物医学工程学院将以此次帮扶为契机,在南方医科大学生物医学工程学院帮扶专家团队的带动和帮助下,不断培育医工交叉创新团队、融合创新平台和重点实验室,奋力前行,构建新医科、新工科融合发展的高水平协同育人体系,积极投身学校高水平大学发展建设中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文、图、编/刘怡婷 审/冯锦山)


【标签:】 【点击:】         【编发:】
上一条:我校顺利开展2022年临床类专业实习中期考核理论考试组织工作
下一条:守好红色根脉 传承红色基因——研究生院党支部开展七一听红色故事党日活动
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表