当前位置: 首页 > 综合 > 正文
我的青春我做主,我的大学飞扬舞!广东医科大学第十八届大学生校园文体艺术节暨第九届生命文化节之 第一届“舞动青春,我与广医”青舞杯排舞大赛圆满落幕
作者:周雪婷   来源:   发稿时间:2022-05-26   浏览:
【字号:

4月9日,为活跃校园文化氛围,营造广东医科大学高雅的文化氛围,提升校园文化的层次和品位,共青团广东医科大学第一临床医学院委员会本着“立志、立德、求真、求精”的育人宗旨,面向广东医科大学全体学生开展第一届“舞动青春,我与广东医”青舞杯排舞大赛。此次大赛有着重大意义,受到我校师生广泛认同。

本次大赛的主题为“舞动青春,我与广东医”,大赛从4月份启动以来,大赛积极响应湛江疫情防控,结合当下的疫情情况对大赛赛制进行更改与完善,在与参赛队伍沟通协商完毕的前提下,第一时间启动活动的疫情紧急预案,采取完全线上的方式。选手以个人或者是团体的形式参赛,在两校区标志性建筑物下录制的舞蹈视频作品直接入围决赛。大赛开展线上决赛评选会议,评委严格按照大赛评分标准,根据舞蹈表现力,舞蹈动作编排,乐感,服装四个方面对各个作品进行评分,对于原创作品酌情加分。同时微信视频号具有优秀的辐射性宣传效果,顺应新时代媒体发展潮流,在决赛阶段大赛将传统的网络作品投票与微信视频号的潮流相结合,参赛作品将会在微信视频号中进行网络票选环节。本次活动的参赛选手的视频号阅读量总计突破两万多,大大提升大赛的影响力。



参赛选手们经过激烈角逐,各队伍荣获优异成绩。最后夏日计划队荣获冠军,美貌侦察队荣获亚军,亿点反差队荣获季军,荣获优胜奖的队伍有夏日限定国标队和草莓队,冠军队伍的但愿同学荣获“最美舞者”荣誉称号。参加此次比赛的各参赛队无论是在舞蹈动作表现力、动作编排,还是在服装、伴舞音乐的选择上,都非常的用心。表演者或是步伐轻盈,舞姿婀娜迷人,或是热情火辣,展现夏日清凉和可爱的魅力,或是将舞蹈与运动相结合,势如破竹,潇洒自如。各参赛队动感的旋律,轻盈的舞姿给人以美的享受,赢得了评委和全校同学老师的赞赏。

舞动青春,我与广东医。本次排舞大赛系广东医科大学第十八届大学生校园文体艺术节暨第九届生命文化节活动之一,排舞大赛不仅深化了学生对各种舞蹈的认识,为热爱舞蹈的同学提供了一个展示自己、施展自我的平台,同时丰富同学们的校园文化生活,为校园注入新活力,引导同学们致敬逆行者,增强校园归属感、树立榜样,积极向上,舞动自己的青春。(文字/周雪婷 图片/云红 编/王丽君 审/冯锦山)



【标签:】 【点击:】         【编发:第一临床医学院】
上一条:【中心组巡听旁听】为党育人,为国育才——公共卫生学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会
下一条:广东医科大学第十八届大学生校园文体艺术节暨第九届生命文化节之第一届摄影大赛落下帷幕
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表