当前位置: 首页 > 综合 > 正文
勇于自我革命,永葆清正廉洁——我校召开2021年纪法专题辅导报告会
作者:   来源:   发稿时间:2021-09-16   浏览:
【字号:

根据学校2021年纪律教育学习月活动安排,9月16日下午,学校在两校区召开纪法专题辅导报告会。会议由学校党委副书记、纪委书记、广东省监委驻广东医科大学监察专员向献兵主持。

学校邀请湛江市纪委副书记、市监委副主任陈春晓以《勇于自我革命,永葆清正廉洁》为题作专题辅导报告。报告会上,陈春晓深入分析了湛江党风廉政建设和反腐败斗争形势,精辟剖析了湛江市教育医疗系统的“五不”问题,用身边人、身边事,以案释纪、以案释法、以案示警,提醒全体党员干部要深刻认识坚持全面从严治党治校是推动广东医科大学事业高质量发展的必然要求,进一步增强永葆清正廉洁的政治自觉性和现实紧迫感;要悟思想、讲情怀、重实践、强意志,深入推进自我革命,勇当清正廉洁表率。

向献兵充分肯定了本次报告会,报告内容丰富、语言生动、数据详实、案例鲜活、发人深省,对引导广大党员干部知敬畏、守规矩、强素质,具有重要意义。他强调,全体党员干部要大力弘扬自我革命精神,认真检视问题,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉贯彻执行党章党规党纪,推动纪律教育学习取得实效。一是要旗帜鲜明讲政治,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。二是坚决扛起全面从严治党的政治责任,坚持系统施治、标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三是要发挥“头雁”效应,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,把全面从严治党不断引向深入。

校领导,学校党委委员、纪委委员,全体中层干部,基层党委书记,副书记,基层党组织纪律检查小组成员,全体党支部书记,全体辅导员,校本部七、八级职员参加了本次报告会。(文/余江南 陈丽君 图/周圆 温根 王丽君 编/王丽君 审/冯锦山)


【标签:勇于 自我 革命 永葆 清正廉洁 清正 廉洁 我校 召开 2021年 2021 202 20 21 年纪 专题 辅导 导报 报告会 报告】 【点击:】         【编发:纪检监察室】
上一条:校领导带队到湛江市直属机关工委交流座谈
下一条:学校召开高水平大学建设方案校内专家论证会
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表