当前位置: 首页 > 综合 > 正文
【党史学习教育】悟思想、办实事——基础医学院湛江校区生理学教研室召开护理专业教学反馈师生座谈会
作者:   来源:   发稿时间:2021-05-14   浏览:
【字号:

在512国际护士节之际,基础医学院湛江校区生理学教研室联系第一临床医学院,邀请2020级护理和助产专业的学生代表召开了一次以教学反馈与反思为主题的师生座谈会。

座谈会首先由教研室结合期中考试成绩和学习通平台数据做出一个阶段性的学情反馈,然后由学生代表将各自班级收集起来的问题和建议集中反映,教研室梳理出相对集中的共性问题,由各位授课老师分别做出针对性的回应。师生双方在有了充分的了解和有效的沟通后,进行了一场教学的反思,既有对好的课堂形式的肯定,也有对各自不足的剖析。第一临床医学院辅导员刘海漫老师对座谈会内容深有感触,表示“学习首先要有自信,要有态度,文科生不是学不好的理由;护理专业要针对性开主题班会,讨论学习效果、学习态度和方法;落实上课考勤联系人机制;建立学习中的预警机制;建立学习小组、增强学习氛围”。最后值此5.12国际护士节之际,全体教师祝愿我们护理专业的学子们早日成为一名合格的白衣天使,为这份职业的荣誉而努力学习。

教研室在会后第二天进一步落实了有关应对措施的分工和责任人,切实为提高教学效果,实现教师为主导、学生为主体的教学理念进行不断的实践和探索。

学院党委吴汪书记曾强调学习党史注重“学史力行”,要把学习成效转化为工作动力和成效,要注重党史学习过程中的“悟思想、办实事”,要求梳理出工作中的实际问题,通过学习更好地开展工作、解决现实问题。此次师生座谈会正是在上述指导思想下展开的一次“悟思想、办实事”活动,是“我为群众办实事”实践活动的有力举措,教研室的骨干教师同时也是支部党员,发挥了模范带头作用,通过此次活动,联系工作实际,发现问题,主动思考,解决问题,用实际行动践行了党史学习中的“学史力行”要求。(文/徐明锋 图/罗海兵 编/周圆 审/冯锦山)



【标签:党史学习教育 党史学习 党史 史学 学习 教育 思想 办实事 实事 基础医学院 基础医学 基础 医学院 医学 学院 湛江校区 湛江 校区 生理学 生理 理学 教研室 教研 召开 护理专业 护理 专业 教学 反馈 师生 座谈会 座谈】 【点击:】         【编发:xxy_jcy】
上一条:松山湖园区联捷生物科技公司董事长一行来实验动物中心洽谈合作
下一条:基础医学院赴深圳普门科技股份有限公司(松山湖园区)考察交流
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表