当前位置: 首页 > 综合 > 正文
英国哈德斯菲尔德大学代表来东莞校区交流
作者:宋雪洁   来源:   发稿时间:2021-04-12   浏览:
【字号:


4月9日,英国哈德斯菲尔德大学中国区首席代表陈甲、中国代表处主任李雪等来我校东莞校区交流访问。学校邝卫红副校长、教务处谢培豪处长、药学院鲁澄宇院长等出席了座谈,本次会议由邝卫红副校长主持。


邝卫红副校长首先代表学校对哈德斯菲尔德大学来宾的到来表示热烈欢迎,并围绕学校历史沿革、学科特色、内涵定位及国际化战略等方面,向来宾介绍了学校总体办学情况。邝副校长指出,两校自2013年签订合作协议以来,在学生联合培养方面取得了一定合作成效,通过“1+1”国际硕士项目,我校每年选派7-15名学生赴英国深造,攻读硕士学位。本次两校在继往友好合作基础上,进一步深化合作内涵,探讨在药学专业开展“3+1”模式本科双学位国际班项目,也充分表达了双方的合作诚意。他表示,希望两校相关人员在推进该项目过程中,有效衔接、互学互鉴、真诚合作、认真实施,在人才培养方案设计、教学体系构建、教学质量评估以及项目审批备案等环节,严格执行国家及广东省关于中外联合培养项目的各项政策法规,依法办事、依规教学,做到务实诚信、严谨高效,为双方师生提供优质的出国交流平台,为学生打造更好的就业机会和职业前景。同时也希望双方以此次座谈为契机,加深了解,增进互信,未来进一步拓宽合作领域、提升合作层次、深化合作内涵,实现互利双赢。


陈甲主任首先对广东医科大学的热情接待表示感谢。他表示,两校合作基础扎实,在药学专业设置方面,契合度较高,下一步英方将在课程对接、教学安排、外籍师资投入及项目申报等方面,全力配合广东医科大学,双方共同努力,推动相关国际班项目尽快落地实施。

会上,谢培豪处长、鲁澄宇院长等与会代表,分别就课程设置、教师培训、合作教学、学分认定、科研共建、学生实习及安全等问题,与来宾进行了深入交流。


哈德斯菲尔德大学创建于1841年,作为英国公立综合性大学,目前在校生2万余人,其中授课型研究生及博士生逾2000人,有来自全球130多个国家的4500名国际留学生,学校被全英国高等教育质量保证委员会列为教育质量最佳大学。该校在教学质量、学生服务及满意度、学生实习与就业等方面表现卓越。2019年7月成立了全球首个以科技创新为名的孔子学院,与中国的高等教育国际交流合作密切。(文/宋雪洁 图/冯宗源 编/周圆 审/冯锦山)


【标签:英国 哈德斯 菲尔德 菲尔 大学 代表 东莞校区 东莞校 东莞 校区 交流】 【点击:】         【编发:国际处】
上一条:【党史学习教育】离退休党委深入开展党史学习教育活动
下一条:把队伍建强、让党员过硬——基础医学院党委召开“三强化三过硬”活动动员会
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表