当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
全国科普教育基地,广东医榜上有名
作者:   来源:   发稿时间:2022-04-09   浏览:
【字号:

近日,中国科协公布《2021-2025年第一批全国科普教育基地名单》,广东医科大学健康促进与医学传播学研究所经中华医学会推荐入选该名单,标志着广东医科大学的医学传播学等工作获得权威认可。这将进一步促进我校医学人才医学科普及传播能力的培育,大力推进附属医院医务工作者“医防融合”建设和健康促进工作的示范性开展,助力提升我校公共卫生与健康研究能力。

随着“健康中国”上升为国家战略,“以治病为中心”正在向“以健康为中心”转变。树立大卫生、大健康理念,为人民提供全方位、全周期健康服务,实施医学科普传播,促进“医防融合”,成为健康新时代医务工作者的必修课。

2011年广东医科大学附属医院成立全国首家义工“幸福银行”,2017年广东医科大学在全国首开《医学传播学》课程,广东医科大学健康促进与医学传播学研究所成立于2020年4月,该研究所依托广东医科大学附属医院、广东医科大学公共卫生与健康研究院搭建了与医学传播学教研室协同发展、以义工“幸福银行”为主阵地、“医普惠明”工作室及公众号等为辅助的医学科普及传播平台,开展了一系列的医学科普创作、科普教育、健康促进等教学、研究和实践服务工作。

(文/陈欣欣 编/周圆 审/冯锦山)


【标签:】 【点击:】         【编发:宣传部周圆】
上一条:学校深入开展党的十九届六中全会精神教育培训
下一条:2022年“双代会”聚焦如何跑出广东医“加速度”
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表