当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
暨南大学副校长叶文才一行来校考察交流
作者:   来源:   发稿时间:2021-08-27   浏览:
【字号:

8月26日,暨南大学副校长叶文才率领科研团队来我校湛江校区调研交流。湛江市副市长欧先伟陪同调研。学校党委书记、校长卢景辉,党委副书记罗辉,双聘院士Martin G. Banwell等接待了来访一行,参观海洋医药研究院并举行座谈。




座谈会由罗辉主持。卢景辉代表学校对叶文才一行来访表示欢迎,并从历史沿革、学科建设、科学研究、社会服务等方面介绍了学校近年发展取得的成绩。

叶文才是知名的中药和天然药物化学专家,主持承担了国家重点研发计划项目等。他表示希望与学校、湛江湾实验室、海洋医药研究院持续深化合作、加强交流,整合力量携手推动广东省生物医药、特别是海洋医药的发展。

双聘院士Martin G. Banwell对学校的大力支持表示感谢,与广东医的合作成果已经逐步显现,前景非常光明。



欧先伟指出,湛江海洋资源丰富,希望国家和省的层面能把湛江作为一个海洋医药的重要研发和产业化基地。湛江市积极支持有志之士发挥海洋大市优势创出一番事业。政府提供各种资源支持,积极搭建湛江湾实验室、海洋医药研究院等各种各样的创新平台,让合理有序集聚人才,促进产业发展。并且希望探讨更深入的合作机制,发挥暨南大学和广东医科大学、广州和湛江的各自的优势特点来形成合力,走向市场。(文、图、编/周圆 审/冯锦山)




【标签:暨南大学 暨南 大学 副校长 校长 叶文 文才 一行 考察 交流】 【点击:】         【编发:宣传部周圆】
上一条:喜讯!我校被评为创建广东省文明校园先进学校
下一条:湛江市专项督导检查组来校检查指导开学准备工作
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表