当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
学校召开专题会议,再强调再部署安全稳定和疫情防控工作
作者:   来源:   发稿时间:2021-05-31   浏览:
【字号:


528日下午,学校召开专题会议,再强调再部署安全稳定和疫情防控工作。校领导、各职能部门负责人、各基层党委(党总支部)书记参加会议。

会上,党委副书记罗辉传达了省委教育工委及湛江、东莞两地有关安全稳定的通知、会议精神,对近期安全稳定的重点工作进行了部署安排。

党委常委、副校长曾志嵘结合当前省内疫情防控工作形势以及学校实际,强调部署了下一阶段疫情防控的三方面工作要求。一是进一步绷紧疫情防控的思想弦,杜绝侥幸心理和松解思想;二是要到岗履职,主动担当作为,“看好自己的门,守好自己的人”;三是坚持严管即厚爱理念,把师生的生命安全和心理健康放在首位,用心用情做好各项工作。

党委书记、校长卢景辉结合省委教育工委有关工作要求,对学校安全稳定和疫情防控工作进行再强调、再部署。

一是提高政治站位,深刻认识做好安全稳定和疫情防控工作的重要性,紧迫性和重大意义。把校园安全稳定和疫情防控作为当前头等大事和政治任务,把师生员工和学校的安全放在心上、抓在手上,为学校各项事业的发展提供保障。

二是认真排查学校存在的主要风险,积极主动工作。确保思想到位、工作到位,以最高的标准,最严的要求,最实的举措做好学校安全稳定和疫情防控的各项工作,保障校园安全稳定,保障师生生命安全和身体健康。

三是要深刻认识疫情防控的严峻性,严格落实重点领域、重点人员防控措施,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,深入查摆风险漏洞,严肃查处各类违反工作纪律现象,继续从高从严抓好常态化疫情防控工作。

四是切实做好党史学习教育工作,从党史中汲取奋进力量,推动学校各项重大工作高效落实。要压实责任落实三全五管,全力以赴疫情防控,确保师生安全;要严格控制聚集性活动和跨校性集体活动;要进一步加强疫苗接种工作构建校园免疫屏障等。(文/宣传部 /王丽君 编、审/冯锦山)



【标签:学校 召开 专题会议 专题 会议 强调 部署 安全 稳定 疫情防控 疫情 工作】 【点击:】         【编发:宣传部王丽君】
上一条:省委第十二巡视组巡视广东医科大学党委工作动员会召开
下一条:王秦丰教授主讲《国学与党性修养》——我校“干部素质能力提升大讲坛”第三讲开讲
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表