当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
【2021“双代会”】“双代会”顺利闭幕,全面跑出“十四五”开局起步加速度!
作者:   来源:   发稿时间:2021-04-09   浏览:
【字号:

“‘双代会’是教职工行使民主权利、参与民主管理的重要形式,在学校改革建设发展中起着不可替代的作用。要切实把思想和认识统一到大会提出的目标任务上来,进一步加强校院教代会、工会组织建设,争创教职员工信赖的职工之家,切实发挥联系教职工的桥梁纽带作用,最大限度调动和发挥师生的积极性主动性创造性。” 学校党委书记、校长卢景辉在大会上如是说。

4月9日,广东医科大学第十届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第一次会议(以下简称“双代会”)顺利闭幕,学校领导班子成员、主席团全体成员和“双代会”代表参加会议。闭幕式由党委副书记、纪委书记,广东省监委驻广东医科大学监察专员向献兵主持。

为期一天半的“双代会”听取并讨论了《学校工作报告》《学校工会工作报告》《广东医科大学“十四五”教育事业发展规划》《学术委员会工作报告》《广东医科大学2020年财务预算执行情况和2021年财务预算草案报告》《海东校区建设情况报告》《教代会提案工作报告》《工会经费收支预算决算情况报告》。全体代表以强烈的政治责任感和饱满的事业热情,认真履职,围绕学校“体制机制改革创新提质年”,就加快推进高水平医科大学建设的各项工作以及教职员工关心的一系列问题积极建言献策。会议始终充满了民主、团结、和谐的浓厚氛围,收到了预期的效果。



大会选举产生了学校第十届教代会执行委员会委员;第十一届工会委员会、工会经费审查委员会、工会女职工委员会委员。并通过《广东医科大学第十届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第一次会议的决议》。



会上,卢景辉作题为《立足新阶段 奋进新征程 展现新作为 为“十四五”开好局起好步凝聚智慧力量》的讲话,对此次“双代会”取得的成果给予充分肯定。他表示,大会聚焦“十四五”事业发展,主题突出,内容丰富,卓有成效。代表们不负重托,忠实履职,建言献策,提出了宝贵的意见建议,体现了广东医人的责任担当、胸襟情怀和格局境界。

就进一步做好学校工作,卢景辉提出四点意见:一是提高政治站位,全面加强党的领导和党的建设。要聚焦政治建设,不断提高政治能力;要聚焦思想武装,不断增强政治自觉;要聚焦主业主责,不断强化政治担当;要全面从严治党,不断净化政治生态。二是深化机制体制改革,全面提升治理能力和治理效能。要进一步增强深化机制体制改革的责任感使命感,进一步聚焦重点领域和关键环节,进一步健全和完善以学校章程为核心的现代大学制度体系。三是突出重点发力,全面跑出“十四五”开局起步加速度。四是始终坚守人民立场,广泛汇聚高质量发展强大合力。

据悉,学校将根据大会意见进一步修改完善,经学校党委常委会和全委会审议通过后,进一步立足党和国家对高等教育、对卫生健康事业的战略部署,立足学校积淀的发展基础,聚焦未来五年的发展愿景和目标,着眼长远、把握大势,重点突破、整体推进,深化改革、引领带动,举全校之力有序推进各项目标任务,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的决心信心,扎实迈好“十四五”开局第一步。(文/周圆 温嘉林 图/谭丽波 裴金涛 温嘉林 编/周圆 审/冯锦山)


【标签:2021 202 20 21 双代会 双代 顺利 闭幕 全面 跑出 十四五 十四 四五 开局 起步 加速度 加速 速度】 【点击:】         【编发:宣传部周圆】
上一条:临床技能大对决!我校代表队获华南分区赛二等奖!
下一条:【2021“双代会”】“双代会”代表开展分组讨论 为学校高质量发展积极建言献策
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表