当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
直击!东莞校区单日接种2735人
作者:   来源:   发稿时间:2021-04-01   浏览:
【字号:

经首日压力测试接种师生800人,4月1日,东莞校区全力推进大规模新冠病毒疫苗接种工作,单日接种新冠病毒疫苗师生2735人。学校党委常委、刘新光,党委常委、副校长邝卫红,校长助理黄文华上午在接种点进行了接种。

据了解,学校临时接种点自早上8点开始,用时8小时完成了2500剂次疫苗接种。由于师生接种疫苗热情高,经沟通协调,又从松山湖社区卫生中心调配了235剂疫苗供学校师生接种。

为了使接种疫苗工作更加流畅顺利,学校领导多次到现场检查、指导和督促,进一步优化和完善候诊区、咨询登记区、接种区、留观区等功能区的相关设施运行情况及接种流程的运行情况。由于天气炎热,学校在候诊区为每位接种师生提供了矿泉水,在留观区增加了风扇和降温冰块,安装了移动电视用以播放疫苗接种普及知识和健康科普知识。

“不用紧张,就像被蚊子叮一下的感觉,不会痛的”,“记得接种完要保持注射部位皮肤的清洁,饮食尽量清淡些”,医务人员温柔的安慰和叮嘱所有接种师生,令人心暖。“我们很口渴,可是没时间喝水”,敬业而忙碌的医务人员让人敬佩。

“您好,请这边排队就位。”“这里有空位,请到6号台接种。”“请大家保持1米距离,留观30分钟无身体不适再离开”……学校还组织了约150名志愿者参与接种现场的各项服务,在接种现场通过分时段、分区、限流、疏导等方式,避免接种人员扎堆聚集,保障新冠疫苗接种顺利进行。志愿者们紧张有序地协助医务人员记录每位师生接种时间,引导每位师生登记、注射疫苗、留观。2020级口腔医学的陈柳丞同学表示,作为一名志愿者,在服务大家的同时也见证了医护人员的辛苦,内心对本次疫苗接种医护人员充满深深的敬意,感谢学校给我们提供了一个良好的接种条件,同时也呼吁尚未接种的同学尽快尽早接种,建立免疫屏障,人人有责。(文、图/宣传部 编/裴金涛 审/冯锦山)


【标签:东莞校区 东莞校 东莞 校区 单日 接种 2735 27 35】 【点击:】         【编发:宣传部王丽君】
上一条:湛江校区新建全天候多功能自习室投入使用,你今天打卡了吗?
下一条:生命之花因大爱延续——我校遗体捐献接收中心接收第五例遗体捐献
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表