当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
学校党委党史学习教育宣讲团正式成立
作者:   来源:   发稿时间:2021-03-18   浏览:
【字号:

2021年3月18日,学校举行广东医科大学党委党史学习教育宣讲团成立暨名誉团长聘任仪式。思政名师、党史专家、华南师范大学陈金龙教授受聘为名誉团长。

会上,学校党委副书记向献兵宣读《关于成立广东医科大学党委党史学习教育宣讲团的决定》,特聘任华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授为广东医科大学党委党史学习教育宣讲团名誉团长,我校党委副书记罗辉为团长,党委常委吴征宇及马克思主义学院院长黄祖辉为副团长。宣讲团中除了校内专家外,还汇集了华南师范大学马克思主义学院周建伟教授、中共广东省委党校郑超华副教授、中共广州市委党校吴兆春教授、中共东莞市委党校王金豹副教授、中共湛江市委党史研究室李振龙副主任等党史专家。

党委书记、校长卢景辉为名誉团长陈金龙教授、团长罗辉教授颁发聘书;党委副书记罗辉为宣讲团成员代表颁发聘书。

陈金龙指出,目前党中央高度重视学习党史,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。他高度评价了学校第一时间成立党史学习教育宣讲团,邀请校外党史专家加入的创新举措,能够做到全方位覆盖、全队伍整合。他表示将尽自己最大的能力,高质量完成好党史宣讲工作。

卢景辉表示,陈金龙教授的加盟,对学校党史学习教育、思想政治工作、马克思主义学科、思想政治理论课的建设都是都起到非常好的促进作用。他指出,党史学习教育最重要的就是要引导党员干部群众树立正确的党史观,教育引导青年学子树立正确的世界观、人生观和价值观。

罗辉在主持时指出,要进一步提高站位、要进一步学深悟透、要进一步落实责任。宣讲团作为党史宣传教育的宣讲主力,要主动担当,学深一步,宣讲要做到讲清、讲准、讲透、讲好;让全校党员干部师生员工在重温红色经典中找寻理想,在学习革命先烈中坚定信仰,在对比时代差距中感受奋斗之艰。切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正达到学党史、悟思想、办实事、开新局的效果,以党史学习成果助推高水平医科大学建设。

学校领导、学校党委党史学习教育宣讲团全体成员、学校党委党史学习教育领导小组办公室全体成员参加本次仪式。

陈金龙教授系华南师范大学马克思主义学院院长,教授,博士生导师,历史学博士,教育部“长江学者”特聘教授,国家“万人计划”领军人才。作为广东省思政课教指委主任,千万师生同上一堂思政课,他承担起开讲广东省首场的重任。陈金龙教授主要从事中共党史、马克思主义中国化研究。主持国家社科基金项目10项,出版专著6部,合著多部,在《历史研究》《马克思主义研究》《中共党史研究》等刊物发表论文二百余篇,70余篇文章为《新华文摘》等刊物转载。(文/周圆 陈爱缘 图/王丽君 谭丽波 编/周圆 审/冯锦山)


【标签:学校 校党委 党委 党史 史学 学习 教育 宣讲团 宣讲 正式 成立】 【点击:】         【编发:宣传部周圆】
上一条:【党史学习教育】述往思来,向史而新——我校召开党委理论学习中心组学习会暨党史学习教育学校宣讲团首场报告会
下一条:干部素质能力提升大讲坛第二讲开讲——中山大学刘恒教授主讲《现代大学的治理创新》
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表