当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
学校召开2020年度党委常委班子民主生活会
作者:   来源:   发稿时间:2021-01-15   浏览:
【字号:

经上级组织批准同意,2021年1月15日上午,学校2020年度党委常委班子民主生活会在湛江校区行政楼第一会议室召开。全体党委常委领导班子成员参加会议,非党员校领导,校长助理、党委办公室、党委组织部、纪检监察室、校长办公室负责人等列席会议。会议由党委书记、校长卢景辉主持。



学校党委对开好这次民主生活会高度重视,从高从严从实扎实做好各项准备工作。党委常委班子以自学和集中学习研讨的方式开展各类学习,并于1月10日举行民主生活会前专题理论学习,为高质量开好民主生活会打牢思想基础。会前,党委常委班子成员组织召开了18场次征求意见座谈会。党委主要负责同志带头开展谈心谈话,班子成员参加分管单位的民主生活会,听取党员意见等,为开好民主生活会做足充分准备。



会上,卢景辉领学了《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神》,通报了2019年度党委常委班子专题民主生活会整改措施落实情况,汇报了民主生活会会前准备情况。

他代表学校领导班子作检视剖析发言,针对查摆出的问题,深刻剖析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施,并带头开展自我检视剖析。其他领导班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。大家重点围绕5个方面的突出问题深入进行检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展了批评与自我批评,表现出直面问题的勇气、担当意识以及对组织负责、对同志负责的态度。



卢景辉在总结讲话中指出,这次民主生活会,大家本着对党忠诚、对事业负责、对同志关心的态度切实做到了敞开心扉、坦诚相见,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

卢景辉表示,针对这次民主生活会查摆出来的问题,要细化整改措施,抓好整改落实。他强调,一是政治站位要高。必须坚持把政治建设摆在首位,增强政治意识,努力涵养风清气正的政治生态;二是理论武装要强。要扎扎实实抓好理论学习,确保党的创新理论在推动学校建设发展中落地生根、结出丰硕成果;三是民主集中要严。要正确处理好民主与集中、作决策与抓落实、总揽全局与协调各方的关系;四是整改落实要细。会后要拿出切实可行的整改方案和细化的整改落实时间表,以踏石留印、抓铁有痕的作风立行立改。

学校党委将以本次民主生活会为契机,聚焦学校新发展阶段高质量发展,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态、勇往直前的作风面貌,确保“十四五”发展开好局、起好步,奋力建设声誉优良、风清气朗、自强自信的高水平医科大学,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。(文、编/周圆 图/谭丽波 周圆 审/冯锦山)


【标签:学校 召开 2020 20 020 年度 党委 常委 班子 子民 民主生活会 民主生活 民主 生活会 生活 活会】 【点击:】         【编发:宣传部周圆】
上一条:校领导带队检查湛江校区寒假疫情防控工作
下一条:赞!他们入选广东“优秀战疫志愿服务典型”
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表