当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
赞!他们入选广东“优秀战疫志愿服务典型”
作者:   来源:   发稿时间:2021-01-15   浏览:
【字号:


1月13日,广东省文明办公布广东“优秀战疫志愿服务典型”名单,广东医科大学“知行青春”工作室“白衣战士关爱行动”青年战役支援突击队被推选为“优秀战疫志愿服务组织”,广东医科大学白梓洋同学被推选为“优秀战疫志愿者”。

为彰显价值导向、树立先进典型,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,广泛传播奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,大力营造关心关爱志愿者、参与支持志愿服务的浓郁社会氛围,团省委、省文明办、省志愿者联合会共同开展广东“优秀战疫志愿服务典型”宣传推广活动。经过宣传发动、择优推荐、专家评审、网上公示等环节,我校“知行青春”工作室“白衣战士关爱行动”青年战役支援突击队和白梓洋同学荣誉上榜,被推选为“优秀战疫志愿服务典型”。这是新冠肺炎疫情发生以来,我校积极贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,按照中央和省委省政府的统一部署,组织动员广大志愿者和志愿服务组织不畏艰难、冲锋在前、真诚奉献的战疫成果之一。

新冠肺炎疫情发生后,蔡晓颖老师指导的广东医科大学“知行青春”工作室组建“白衣战士关爱行动”青年战疫志愿突击队开展线上辅导,帮助驰援湖北医疗队队员未成年子女充实健康地度过防疫时期。自2020年2月19日开展至今,志愿者用心辅导,精心设计多彩课程,花样授课,创作了《奥特曼爸爸打病毒怪兽》、《我的奥特曼,欢迎回家》等作品,得到家长和小朋友的喜爱与赞美,累计获得“学校共青团”、“广东志愿者”“广州日报客户端”等单位报道13篇,“知行青春工作室”公众号推出“战疫青年”和“战疫花絮”等系列推送10余篇。累计开展辅导活动103人次,累计服务时长400多小时。

白梓洋是名副其实的00后,新冠肺炎疫情来袭,他的家乡也“生病”了,当看到全国各地的医护工作者、志愿者等像天使一样“逆行”来到他的家乡,用血肉之躯为他家乡的人民筑起守护生命健康的钢铁长城,白梓洋深受感动。他不停的问自己:“作为一名医学院校的大学生,我能做什么?我该做什么?”他在前辈们无私付出的感人事迹里找到了答案,做一名“战”疫志愿者,是他作为一个湖北人、一名医学生、一个预备党员交给战疫的最好答卷。他积极响应党的号召,疫情期间主动加入疫情防控工作,参与过信息登记,心理援助,物资包装,防疫消杀等40余项工作;他用实际行动践行“我是党员我先上”的誓言,坚守在车站、医院等人流量大的场所,为了节省防护服经常连续工作9个小时,他的故事被广州日报、东莞阳光网等多家媒体报道称赞,多次受到共青团东莞市南城和东城街道委员会的表扬。白梓洋说:“祖国需要我的地方,就是我想去的地方。”

据了解,全省96名志愿者、66个志愿服务组织(团体)、35个项目被推选为“优秀战疫志愿服务典型”。(文、编/王丽君 图/资料图 审/冯锦山 )


【标签:他们 入选 广东 优秀 志愿 服务 典型】 【点击:】         【编发:宣传部王丽君】
上一条:学校召开2020年度党委常委班子民主生活会
下一条:【广东医与海南相向而行】广东医科大学与海南医学院合作签约
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表