当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
【广东医与海南相向而行】广东医科大学与海南医学院合作签约
作者:   来源:   发稿时间:2021-01-14   浏览:
【字号:

1月14日上午,广东医科大学和海南医学院在湛江校区举行合作签约仪式,两校作为琼州海峡两岸最主要的医疗卫生人才培养基地,把握海南全岛建设自由贸易港的重大战略机遇,在教学、科研、医疗、急救等多领域开展全方位合作。

两校计划推进人才培养交流、科学研究、师资队伍建设、共建共享健康大数据及海上应急救援体系、联防联控重大传染病疫情等方面的合作,涉及共同探索和推动现代医学教育改革,联合申报课题,合作筹建相关学科重点实验室,共同开展海洋与热带医药等方面的研究,等等。

会上,学校副校长曾志嵘和海南医学院副校长吕志跃分别代表两校签署了校际战略合作框架协议。党委书记、校长卢景辉,党委副书记罗辉;海南医学院党委副书记、校长杨俊,党委委员、研究生院长王慷慨见证。签约仪式由罗辉主持。 

卢景辉表示,双方将充分发挥自身的学科积淀、技术力量和人才优势,积极谋划探索合作新模式新机制,培养高水平、高素质的医学人才,提升两校医药卫生、科、教、研能力和服务地方医疗卫生健康水平,共同打造符合海南自由贸易港建设需要的高质量琼州海峡两岸卫生健康服务体系。

杨俊介绍了来访广东医的背景、海南医学院的相关发展情况及十四五规划内容,他指出两校在自贸港和大湾区的合作框架下,本着优势互补、合作共赢的原则,先从简单的项目做起,拟出清单,销号作战,关键要常来常往,找到更多的合作空间。

与会人员还就学科建设、人才培养、科研等方面进行了座谈交流。海南医学院校长办公室、教务处、科技处相关负责人,学校校长办公室、教务处、科技处、发展规划处、研究生院、医院管理处、科研平台服务管理中心、第一临床医学院、附属医院、附属第二医院相关负责人也参加了座谈。

 

会后,海南医学院一行参观走访了海洋医药研究院和广东医科大学附属医院。(文、编/周圆 图/周圆 刘喆 审/冯锦山)

 

 


【标签:广东 海南 相向 而行 广东医科大学 医科大学 医科大 医科 科大 大学 医学院 医学 学院 合作 签约】 【点击:】         【编发:宣传部周圆】
上一条:赞!他们入选广东“优秀战疫志愿服务典型”
下一条:校党委常委会召开年度民主生活会会前专题学习研讨会
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表