当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
学校党委书记校长卢景辉带队检查学校寒假安全保障工作
作者:   来源:   发稿时间:2021-01-11   浏览:
【字号:


“安全无小事,大家一定要时刻绷紧安全防护这根弦。”

“一定要严守严控,守好学校的大门。”

“只要有一个学生在,食堂就要让他吃好。”

1月11日,寒假第一天,为确保假期内校园安全稳定,学校党委书记校长卢景辉带队检查指导寒假安全保障工作。

卢景辉率队走访了学校东南门和西门、学生食堂、门诊部、化学楼、科技大楼施工工地等,重点检查校园治安防控、安全隐患整改、假期学生生活保障及重点部门值班安排等工作情况,并向寒假值班留守的工作人员表示慰问与感谢,希望他们继续坚守岗位,把好校园安全关、服务关。

在学校东南门,卢景辉拿出手机扫码桌面上的二维码,检查二维码是否真实有效。翻看进出校门登记表,核对进出人员信息。卢景辉一再叮嘱安保人员,一定要做好进出校门登记工作,一个都不漏,一个都不少。

在学生食堂,卢景辉表示,对于因特殊情况不能回家的学生,相关部门要妥善做好管理与服务工作,哪怕只有一个师生留校就餐,也要确保他们每餐有可口的热饭热菜吃。

在门诊部,卢景辉再次详细了解了学生就诊、分诊等流程,对门诊部功能分区进行检查,并就相关问题提出指导性建议。卢景辉强调,门诊部常态化疫情防控工作要时刻紧抓,常抓不懈。

在化学楼,卢景辉实地检查了危险化学品实验室和仓库,检查物品领用登记表。卢景辉强调,相关工作人员要提高安全责任意识,认真做好安全隐患整改和排除工作,确保危险物品的管理和使用有专人负责和把关,科研实验安全做到万无一失。

卢景辉还带队检查了科技大楼施工现场,要求压实安全责任,落靠安全措施,消除安全隐患,确保施工安全。按照“谁主管、谁负责”等原则,切实履行好安全工作职责;要做到防患于未然,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做好本单位自检自查。

本次安全检查工作认真查找和解决安全工作中存在的突出问题和薄弱环节,认真落实各单位安全主体责任,建立健全长效机制,形成齐抓共管合力,全力维护好校园安全,努力开创学校安全工作新局面。对于发现的隐患要求及时予以整改,扎实做好校园安全工作,确保广大师生度过一个平安、和谐、幸福的新年。

学校党委办公室、党委学工部、医院管理处、后勤保障部、保卫处等相关部门负责人陪同检查。(文、编/王丽君 图/陈文烨 王丽君 审/冯锦山)


【标签:学校 校党委 党委书记 党委 书记 校长 卢景辉 卢景 景辉 带队 检查 寒假 安全 保障 工作】 【点击:】         【编发:宣传部王丽君】
上一条:解放思想、改革创新、真抓实干,在新发展阶段高质量推进高水平学科建设——我校召开学科建设工作会议
下一条:我校召开2020年老领导、党外人士学校工作情况通报会
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表