当前位置: 首页 > 快讯 > 正文
把握现在,青春启航——记生物医学工程学院考研分享会圆满落幕
作者:   来源:   发稿时间:2021-07-10   浏览:
【字号:

未来属于青年,希望寄予青年,值中国共产党建党100周年之际,为进一步提高广东医科大学学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,生物医学工程学院于2021年7月8日晚七点三十分在腾讯会议成功举办线上考研分享会。这次分享会邀请生工团委书记丘文峰老师和团委副书记陈芳芳老师作为动员嘉宾,参加2021年全国硕士研究生入学考试已被报考院校录取的2017级林羚师姐、黄添微师姐、廖浩淇师兄作为分享嘉宾。

分享会开始,丘文峰老师作分享会发言,讲述了举办分享会的初衷是为了即将考研的同学创造条件,播撒希望的种子,并以长征精神为例,希望同学们在考研道路上要能吃苦,要有正确的理想信念支撑,在面对选择、困难和挫折面前要以正确的世界观、人生观、价值观来指导。希望各位同学以优秀的考上研究生同学为榜样,树立远大理想,勤奋学习,努力争做一名优秀的人才,为实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。

随后,三位经验丰富的师兄师姐来为同学们答疑解惑。

林羚师姐就考研时间的重要节点、结合实际情况选择院校和专业等发表讲话。在演讲中,她指出要合理的规划利用自己的时间,每个时间段有每个时间段的重点;根据自己是否拥有充分的考研备考时间、兴趣爱好等来选目标院校与专业;此外,她还分享了政治、英语、数学备考的小技巧。

黄添微师姐为我们详细地说明了考研成绩的分类、备考的相关工具及如何查询目标院校的相关讯息。与此同时,师姐也推荐了相关的优秀备考老师及课程,让同学们受益匪浅。

廖浩淇师兄为我们针对性地说明了法硕考研的制度及学习方法,他还着重强调了复试时自己口语能力的表达以及日常如何训练自己的英语口语。

在现场提问环节中,同学们积极踊跃、争先恐后地提出心中疑问,师兄师姐采取各个击破原则,有针对性地解决同学们的问题。

本次考研分享会精彩纷呈,林羚师姐、黄添微师姐及廖浩淇师兄以自己的切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验。此次分享会给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有一个更具体、更清晰的认识,为以后考研打下坚实的基础。(文/邓依媛 图/林羚、黄添微、廖浩淇 编/王丽君 审/冯锦山)




【标签:把握 现在 青春 启航 生物医学工程学院 生物医学工程 生物医学 生物 医学工程 医学 学工 工程学院 工程学 工程 学院 考研 分享 圆满 落幕】 【点击:】         【编发:信息工程学院】
上一条:未雨绸缪、防微杜渐——学校开展暑假前安全大检查
下一条:涵养志气,淬炼骨气,夯实底气——记第二临床医学院全科医学特色创新班实训课程启动仪式
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表