当前位置: 首页 > 快讯 > 正文
药学院召开疫情防控专题工作会议
作者:   来源:药学院   发稿时间:2021-01-10   浏览:
【字号:

为落实学校1月6日防控工作会议精神,药学院于1月7日下午召开防控工作专题会议,学院党政班子成员,各教研室、实验中心和办公室、教学科研科、学生科负责人参加了会议。鲁澄宇院长主持会议。

会议传达学习了学校党委书记、校长卢景辉和党委常委、副校长曾志嵘在学校防控工作会议上的重要讲话。结合学院的实际,鲁澄宇院长从放假及开学时间的安排、做好假期值班值守工作、做好疫情防控工作、做好师生防控教育工作、做好假期校园安全管理、严格落实教职员工外出审批管理、做好寒假和新学期准备工作等方面对学院防控工作进行了具体部署和要求,特别强调要深刻认识现阶段实验室安全工作的特殊性和校园安全对巩固疫情防控成果的重要作用。书记、院长是学院实验室安全建设管理和疫情防控工作第一责任人,各教研室、实验中心负责人要担负起本教研室、实验中心实验室安全建设与管理工作第一责任人职责,提高政治站位,强化责任担当,统筹做好疫情防控和实验室安全管理工作。同时要精准掌握职工的去向,做好人员管理。引导职工尽量减少流动,如有外出,戴口罩,勤洗手,做好个人防护。鼓励大家就在学校过假期,原则上不前往国外和国内中高风险地区。

据悉,1月5日,学院召开了全体教职工会议,对防控工作进行了部署和要求。提出具体要求:一是要加强领导、提高站位。在思想上、行动上决不能有丝毫侥幸,务必牢牢守住校园疫情防线,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,确保师生生命安全和身体健康。二是要加强检查、落实责任。加强对师生健康管理,严格落实“日报告”“零报告”制度,确保疫情防控落实到位。三是要严明纪律,精准防护。原则上不前往国外和国内中高风险地区,落实好各项疫情防控措。(文/杨军 编/周圆 审/冯锦山)


【标签:药学院 药学 学院 召开 疫情 专题 工作会议 工作会 工作 会议】 【点击:】         【编发:药学院】
上一条:齐心协力迈好步,探索建设新思路——药学院召开学科建设推进会
下一条:人文与管理学院举办2021届本科毕业生第一场线上招聘会
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表