当前位置: 首页 > 综合 > 正文
邝卫红率财务处人员赴广东财经大学调研交流
作者:   来源:   发稿时间:2021-01-21   浏览:
【字号:

为学习他校先进管理办法,进一步提高学校财务管理水平,1月18日下午,学校党委常委、副校长邝卫红率财务处人员赴广东财经大学调研交流。处长邵积荣、副处长黄蔚春和张燕萍、会计科、预算科、工资收费科及综合科等10位财务人员参与了本次调研活动。

广东财经大学党委常委、副校长邹新月和财务处处长姚凤民等对调研组的到来表示热烈的欢迎。

在交流会上,邝卫红副校长对邹新月副校长和姚凤民处长的热情招待表示感谢。他表示,广东财经大学与广东医科大学同属省属院校,广东财经大学又是广东财经类院校的领头羊,在财经工作中有许多值得我们学习的地方,因此借临近放寒假的机会登门拜访,向各位财经英才请教、探讨财务工作的新方法和新思路。

双方就报账流程及审批、财务信息化建设、高校预决算编报工作等问题展开深入交流。

姚凤民处长围绕调研提纲就广东财经大学当前的运作情况和管理办法进行一一介绍。他表示,广东财经大学的财务工作也是靠一步一个脚印,不断改进,不断学习而日益成熟起来的,最终形成自己的财务管理模式。

会上,邵积荣处长还就经费审批权限、加快财政专项资金使用进度的具体举措、对外创收及收入分配等话题请教广东财经大学财务人员。他表示,广东财经大学的成熟做法带给自己很多解决问题的新办法、新思路。感谢广东财经大学的各位精英,这次调研之旅非常有意义!

会后,调研组成员还深入广东财经大学财务报账现场参观学习报账流程、凭证装订、工薪核算、国库支付等业务操作。广东财经大学财务人员放下手中正在进行的业务工作,热情地为我们介绍各个业务环节的处理方法及经验,调研组成员都深感本次调研受益匪浅。(文、图/范伊挺  编/王丽君 审/冯锦山)


【标签:卫红 财务处 财务 人员 广东 财经大学 财经 大学 调研 交流】 【点击:】         【编发:财务处】
上一条:巩固拓展、守正创新——公共卫生学院2020年省自然科学基金项目立项再创新高
下一条:学校、附院、附属第二医院联合召开财务工作协调会
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表