当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
卢景辉带队检查学校部署排涝工作
作者:   来源:   发稿时间:2023-09-08   浏览:
【字号:


由于连续降雨,导致学校东莞校区多个低洼处积水严重,为了及时应对洪涝情况,9月8日上午,学校党委书记校长卢景辉亲自带队进行了现场勘察,并指导接下来的排涝工作,以确保校园的正常运行和师生的安全。

在勘察过程中,卢景辉对校园内的积水情况进行了全面评估,并与相关部门负责人进行了紧急会商。根据勘察结果,他迅速部署排涝工作,要求相关部门采取有效措施降低水位,确保校园的正常运行。同时,他强调了各相关部门要制定全面有效的预案,以便应对可能出现的更多降雨情况。

在接到排涝工作部署后,安全保卫处、后勤保障处、招商局物业工作人员迅速行动起来,全力以赴开展洪涝应急抢险救援工作。在图书馆架空层、教学楼环湖路等低洼积水地区,工作人员设置了警戒带,并规劝过往车辆和行人不要涉水,以免发生人身意外和财产损失。此外,针对行政楼地下停车库严重积水的情况,工作人员及时通知车主,并协助他们将车辆移至安全区域,及时避免了财产损失的发生。

接下来,学校各相关部门将持续关注天气变化,并根据实际情况进行预案的调整和优化,共同应对持续降雨可能带来的挑战。(文、图/宣传部、安全保卫处、后勤保障处 初审/谢炯明 复核/周圆 终审/冯锦山)


【标签:】 【点击:】         【编发:宣传部王丽君】
上一条:饮水思源 校领导教师节走访慰问老教授
下一条:东莞松山湖管委会一行来校开展教师节慰问活动
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表