当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
守护家园 共担风雨——我校党员志愿者积极投身湛江市抗疫志愿服务活动
作者:   来源:   发稿时间:2022-08-14   浏览:
【字号:

8月13日,作为湛江市委教育工委疫情防控志愿服务队第一批队员,我校于健豪、罗英梅、张毅、吴民华、林婷婷、孙洁、陈一淑、李明勇、盛文楷9名党员志愿者下沉一线参与霞山区抗疫工作。

经过上午简单的宣誓仪式后,他们马上投入霞山区紧张的志愿服务中,开展分菜、送菜、核酸登记和数据录入等工作。

实验动物中心陈一淑老师继“0506”疫情以来第二次报名参加地方的志愿服务,她表示,作为一个土生土长的湛江人,更是作为一名普通的共产党员,看到家乡疫情形势严峻,就想到抗疫防疫一线贡献自己的绵薄之力,当知道有这方面的志愿者号召活动时就毫不犹豫地立刻报名参加。

刚刚加入中国共产党的校长办公室综合档案室馆员林婷婷则表示希望能尽自己的力量,为守护家乡出一份力,也希望能够做一些力所能及的事来帮助身边的人。他们都把疫情防控当作历练成长的“主战场”,用实际行动践行初心和使命,奋战在抗疫一线。

新入职的第一临床医学院辅导员孙洁是安徽淮南人,为了更好地服务学生她提前来校,遇上疫情她也毫不犹豫地报名参加,“心中有信仰,脚下有力量。我希望能跟着组织服务人民,一起去人民需要的地方。”

刚忙完学校的疫情防控情况数据的党办校办党支部于健豪跟第一临床医学院辅导员盛文楷老师一起参加第一天的外围组值夜班,他稍事休息就重新上岗,虽然工作强度大,他们毫无怨言:“我们有信心打赢这场疫情防控战。”

湛江“0804”疫情发生以来,我校党员志愿者闻令即动、逆行而上。湛江市委教育工委选派党员志愿者支援疫区通知下达后,学校第一时间组织开展志愿者招募工作,广大党员踊跃报名,9名党员作为第一批志愿者前往霞山区疫情一线进行支援。此外学校还有8名党员待命经开区中高风险区域志愿者储备队。同时,按照湛江市及霞山区部署和要求,学校迅速行动,积极组织校内师生、家属、住户参加全员核酸检测工作,先后开展十轮一万多人次的核酸采样,确保应检尽检,不漏一人。(文、编/周圆 图/志愿者 审/冯锦山)



【标签:】 【点击:】         【编发:宣传部周圆】
上一条:学校召开疫情防控工作领导小组(扩大)会议 要求杜绝麻痹大意做好新学年各项工作
下一条:卢景辉书记校长带队走访霞山公安分局
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表