当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
让小卖部的“小幸福”落在师生心坎上
作者:   来源:   发稿时间:2022-05-14   浏览:
【字号:

广东医速度是什么?中午一点拍板,下午四点“开业”。封闭管理期间,为了避免人员聚集,进一步满足师生的生活需求,5月13日下午广东医科大学将饭堂小卖部临时搬到体育馆,扩充四列货架,增加水果、饮料、面条、零食等生活物资。为群众办实事,解决“急难愁盼”,学校党委以实打实的行动回应师生诉求,受到广大师生的好评。

undefined


前一晚,党委副书记罗辉带领相关人员调研小卖部临时搬迁事宜,当天一行又在现场指导和检查小卖部的运行情况直到晚上。

第一临床医学院2021级儿科学专业的庄钦豪同学说:“学校工作效率真是非常高。我们反馈意见后就马上行动。小卖部原来在饭堂的一个角落,商品种类和数量不多,封闭管理后买东西经常排长龙,搬到体育场场地变大,挑东西时候没那么拥挤,有利于防控工作,关键东西更多,我们有了更多的选择,一举三得。”

据悉,下午三点因小卖部人手不足,后勤保障党员突击队临时党支部、机关党委疫情防控志愿服务党员突击队临时党支部的党员志愿者和第一临床医学院2020级医学影像学专业的学生志愿者马上帮忙搬货,一箱箱物资从饭堂运送到体育馆。冒着雨,志愿者们肩挑手扛,一直搬到晚上八点多才去吃饭。

连日来,机关党委疫情防控志愿服务党员突击队临时党支部等临时党支部的“党旗红”“志愿红”在校园各处“飘扬”,人员排查走在前、人员管控跟在前、设卡检查挡在前、应急处置冲在前、宣传引导抓在前、文明示范做在前。

5月13日晚,机关党委疫情防控志愿服务党员突击队临时党支部召开第一次线上支部会议。支部书记李黎同志主持并宣读了《关于在学生宿舍等疫情防控一线成立临时党支部的通知》,支部副书记冯锦山领学了中共中央总书记习近平在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。临时党支部还就下一步的工作进行部署安排,党员们表示将用行动践行使命,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩。(文/周圆 梁丽婷 图/周圆 吴志华 编/周圆 审/冯锦山)


【标签:】 【点击:】         【编发:宣传部周圆】
上一条:温暖从“头”开始——师生志愿者变身“TONY”、空调维修工……
下一条:谢谢你,白衣天使!学校师生慰问奋战在核酸检测现场一线工作人员
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表