当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
我校2021年专升本考试顺利举行
作者:   来源:   发稿时间:2021-04-13   浏览:
【字号:


广东省2021年普通高等学校专升本招生入学考试于4月10日、11日进行。我校作为考点之一,报考专升本考试的3000多名考生在我校东莞校区参加考试。



严格做好防疫

“请把身份证、准考证、粤康码拿出来。”“请按要求排队。”早上6:30分,学校国旗仪仗队和团委120多名志愿者就准备妥帖,在学校西北门迎接考生的到来,量体温、检查身份证、准考证和粤康码,直到最后一个考生顺利进入考场,他们才放下手上的活。不少志愿者表示:“作为师兄师姐有机会为师弟师妹们服务深表高兴,专升本考试对广大考生来说也是一次难得的升学机会,希望他们能考出水平、金榜题名。”



食堂开辟“专属餐口”、设置休息区暖心呵护考生

专升本考试分两天进行,10号上下午考试考生中间休息时间紧凑,为了给学生提供便利、舒心的考试环境,省去进出校园来回奔波就餐的烦恼,学校特意开辟学生第一饭堂“专属餐口”,精心准备餐食,确保学生考试、就餐两不误。同时学校还特意设置了休息区,考生用餐结束可以在食堂或者休息室短暂休息,养足精力备战下午考试。


专人送考,点赞陌生的好心人

为方便考生找到考点,学校早早与东莞公交车公司联系,开通“特殊站点”,凡乘坐公交车来我校考试的考生,公交车司机将在考点附近就近提醒考生并“踩一脚”。接近考生进场候考时间,看到一些来得晚的考生加速往考场奔跑,现场安全保卫部、学工部的工作人员充当专业向导,直接带着学生直奔考室,省去在考试区域寻找考场的时间。“带我找考场的老师比我还着急,就差拉着我跑了,还一直跟我说不要担心不要紧张,鼓励我好好考试,素未谋面就这样给我伸出援手,感觉很暖心。”考生刘同学说道。

考试开始前,还有粗心的学生把身份证落在了进门登记处,防止学生找不到身份证着急,现场工作人员通过系统找到考生考场,拿着身份证在考场附近一遍又一遍的喊着学生的名字,寻找身份证失主。身份证几经周折终于到达考生的手中,她表示:“贴心、细心的老师最可爱。”

根据疫情常态化防控需要,为确保考试安全顺利进行,在教务处、学工部、医院管理处、后勤保障处等部门及师生的共同努力下,专升本考试按照广东省教育考试院的要求顺利进行。4月9日进行集中培训,明确了工作职责、讲解了监考操作规程及监考(考务)注意事项等,同时强调做好专升本考试考务工作的重要性、必要性。学校还设置了人脸识别系统,所有考生进入考场前都会进行多重身份查验,确保考试的严肃性。

考试前夕,校领导卢景辉、曾志嵘等多次主持召开专题会议,确保考试准备工作万无一失。考试期间,副校长曾志嵘“蹲点”带队认真检查考务准备工作,重点查看了考场、保密室、监控室等处,落实各项准备情况,为考生顺利考试保驾护航。(文、图、编/王丽君 审/冯锦山)


【标签:我校 2021年 2021 202 20 21 专升本 专升 升本 考试 顺利 举行】 【点击:】         【编发:宣传部王丽君】
上一条:校地共建见实效!广东医科大学附属东莞第一医院“三大中心”揭牌
下一条:临床技能大对决!我校代表队获华南分区赛二等奖!
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表