当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
我校参加2021年全省教育系统全面从严治党工作视频会议
作者:   来源:   发稿时间:2021-03-29   浏览:
【字号:

3月29日下午,省委教育工委召开2021年全省教育系统全面从严治党工作视频会议,传达十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委六次全会精神,总结2020年全省教育系统全面从严治党工作,分析研判和部署2021年工作任务。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记李大胜,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长黄建固出席会议并讲话。会议由李大胜主持。

会上,李大胜传达了十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委六次全会精神,要求全省教育系统认真学习贯彻,要从讲政治的高度深刻认识和准确把握全面从严治党要求,把全面从严治党部署要求落到实处。黄建固对省直教育系统的纪检监察工作进行了专项总结和部署。

景李虎总结了2020年度全省教育系统在坚持党要管党、全面从严治党方面取得的明显成效。同时也指出,在看到成绩的同时也要清醒地看到教育系统全面从严治党工作在完善党的领导制度体系、深化党建与业务融合、加强正风肃纪反腐力度、落实落细意识形态工作、压实全面从严治党责任链条等方面存在的突出问题和薄弱环节,要求教育系统各级党组织和党员干部要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条逐项对照,切实加以解决。强调全省教育系统要牢记初心使命,奋力开拓进取,书写全面从严治党新篇章。要以政治建设为统领,进一步坚定推进全面从严治党的决心,进一步增强全面从严治党向纵深发展的政治自觉和政治定力,进一步增强全面从严治党的执著和韧劲。要突出重点,持续发力,通过持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想教育,深化学校思想政治和意识形态工作,加强组织建设、打造坚强的战斗堡垒,毫不松懈纠治“四风”,积极做好党风廉政建设和反腐败工作等,深入推进全省教育系统全面从严治党各项工作。要强化主动抓的意识与强力督的举措,压实全面从严治党主体责任和全面从严治党监督责任两个责任链条,推动全面从严治党落地落细落实。



会后,学校党委书记、校长卢景辉在讲话中结合会议精神,就做好学校全面从严治党工作提出五点要求。一要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到总书记党中央全面从严治党的战略部署上来,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要从讲政治的高度深刻认识和准确把握全面从严治党的要求,切实做到“两个维护”,把坚决做到“两个维护”作为政治建设的首要任务来抓。三要把全面从严治党的部署要求落到实处,推动学校“十四五”开好局、起好步,为学校高质量发展提供坚强保障。四要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决担当起管党治党的政治责任,不断地推进党风廉政建设。五要切实做好疫情防控工作,要从疫情防控的全局出发,按照科学的规范和要求做好学校师生员工新冠疫苗接种工作。



本次会议以视频会议形式召开,在省委教育工委、省教育厅设主会场,在全省高校和21个地市教育局设分会场,共约3800人参加会议。我校在东莞校区行政楼五楼第一会议室和湛江校区综合楼四楼第一会议室设立分会场。全体校领导,党委委员、纪委委员,中层正职(主持工作的副职)参加会议。(文、图、编/裴金涛 审/冯锦山)


【标签:我校 参加 2021年 2021 20 21 全省 教育系统 教育系 教育 系统 全面 从严治党 从严 严治 治党 党工 工作 视频会议 视频 会议】 【点击:】         【编发:宣传部王丽君】
上一条:今天,我要送你一朵小红花——给努力参与建立全民免疫屏障的每一位
下一条:我校疫苗接种服务队单日接种量创湛江高校新高
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表