当前位置: 首页 > 要闻 > 正文
我校召开2021年全面从严治党工作会议 明确六方面重点工作
作者:   来源:   发稿时间:2021-03-12   浏览:
【字号:

3月12日上午,广东医科大学在两校区召开2021年全面从严治党工作视频会议。学校党委书记、校长卢景辉发表讲话。学校党委副书记、纪委书记,广东省监委驻广东医科大学监察专员向献兵主持会议。




本次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、十九届中央纪委五次全会精神和教育部2021年教育系统全面从严治党工作会议精神,按照广东省委、省委教育工委的部署,总结学校2020年全面从严治党工作,部署学校2021年主要工作任务,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以迎接建党100周年、抓好党史学习教育为契机,推动全面从严治党向纵深发展,为新阶段学校高质量发展提供坚强有力的政治保障。



卢景辉表示,2020年学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,以党的政治建设为统领,自觉担负起全面从严治党的主体责任,切实履行好管党治党、办学治校责任,统筹抓好疫情防控和学校事业发展,坚定不移推进全面从严治党,为实现学校新发展阶段高质量发展提供了坚强的政治和组织保证。一是持续强化政治引领;二是持续筑牢疫情防控战斗堡垒;三是持续强化理论武装;四是持续强化意识形态安全;五是持续推进基层党组织建设;六是持续深化党风廉政建设和反腐败工作。

卢景辉指出,过去的一年,学校党的建设各项工作取得新的成效,但对照全面从严治党新要求,也必须清醒地认识到工作还存在许多不足。全面从严治党既是攻坚战也是持久战,落实全面从严治党任重道远。

卢景辉强调,全面从严治党能否起好步,决定着学校新发展阶段的开局。他指出,重点要做好六个方面的工作。一是保持政治定力,切实增强“两个维护”的政治自觉。要旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,始终把纪律规矩和安全挺在前面;二是强化政治担当,切实履行全面从严治党主体责任。要增强主体意识,层层传导压力;三是坚持思想引领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准高质量开展党史学习教育,落实立德树人根本任务;四是夯实基层基础,全面加强新时代基层党组织建设。坚持大抓基层的鲜明导向,深入开展“三强化三过硬”主题活动;五是坚持标本兼治,推动全面从严治党取得新成效。要驰而不息抓好作风建设。大兴调查研究之风,深入推进纪律教育,坚定不移正风肃纪反腐。六是强化政治监督,巩固风清气正政治生态。要加强政治监督,深入推进校内巡察,扎实推进巡视整改和审计整改。

卢景辉勉励大家,全面从严治党事关学校事业改革发展全局,要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,充分发挥全面从严治党引领保障作用,围绕学校“机制体制改革创新提质年”工作主题,推动学校“十四五”时期重大任务落实见效,坚持以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态、勇往直前的作风面貌,努力建设声誉优良、风清气朗、自强自信的高水平医科大学,奋力谱写学校高水平医科大学建设新篇章,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。



向献兵就全面贯彻落实会议精神、深入推进学校全面从严治党工作提两点要求,一是进一步提高政治站位,切实扛稳抓牢全面从严治党政治责任;二是清廉自守,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。

参加会议的有学校党政领导班子成员,两委委员,全体中层干部,校本部七级、八级职员,学工组长,学院团委书记和专兼职辅导员。(文/温嘉林 周圆 图/王奕萱 周圆 王丽君 编/周圆 审/冯锦山)


【标签:我校 召开 2021年 2021 20 21 全面 从严治党 从严 严治 治党 党工 工作会议 工作会 工作 会议 明确 方面 重点工作 重点】 【点击:】         【编发:宣传部周圆】
上一条:学校召开2021年党建工作暨“三强化三过硬”活动部署会
下一条:深化校地合作、医教融合 茂名市政府一行来校访问
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表