当前位置: 首页 > 声音 > 正文
我校第29、30家非直属附属医院顺利签约暨揭牌
作者:吴运华   来源:医院管理处   发稿时间:2014-08-26   浏览:
【字号:

为进一步优化和培育优质教学基地,拓展学校品牌的影响力。经一年的艰苦创建,广州市花都区妇幼保健院、惠东县人民医院于去年12月顺利通过广东省高等医学院校临床教学基地领导小组专家组关于非直属附属医院的评审,并于 2014115正式发文认定。


近日,按照广东省高等医学院校非直属附属医院认定的相关要求及应两家医院邀请,我校郑学宝院长、赵斌副院长在院长办公室李国明主任、医院管理处权日处长、社会合作处邵积荣处长陪同下出席了两家医院的签约暨揭牌仪式。


仪式严格按照国家规定简朴举行,仪式中郑学宝院长代表学校分别与两家医院法人代表签订“广东医学院非直属附属医院”协议书。



双方领导签订协议书


   郑学宝院长在仪式中发表了重要的讲话,他认为:此次学校与医院签约,是校院深化合作的开始,是医院发展历史上具有里程碑意义的事情。同时也对医院提出了几点建议和希望:一、树品牌,勇于争先创名院;二、抓培养,不拘一格树人才;三、重科教,抢抓机遇展蓝图。最后,双方领导共同为附属医院牌匾揭牌。



学校领导在仪式上讲话



双方参会代表揭牌合影



   广州市花都区妇幼保健院、惠东县人民医院签约标志学校非直属附属医院建设进入了30大关,学院基本完成在东莞校区周边非直属附属医院的创建和布局。现学校非直属附属医院已经有了一定规模和数量,今后的工作重点是学校将如何提高医院临床带教老师教学能力和水平,如何提升非直属附属医院内涵建设,如何打造学院型医院上下功夫,确实把这些医院建设成为真正意义上的附属医院。(文、图/吴运华 编/周圆 审/岑伟强)



【标签:我校第29、30家非直属附属医院顺利签约暨揭牌】 【点击:】         【编发:】
上一条:《广东医学院报》喜获广东高校校报好新闻一等奖
下一条:赴美带薪社会实践项目行前教育会在东莞校区召开
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表