当前位置: 首页 > 声音 > 正文
怒放的生命——我校举行毕业季钢琴演奏会
作者:   来源:宣传部   发稿时间:2014-08-26   浏览:
【字号:

201468晚上,广东医学院东莞校区行政报告厅座无虚席,现场连走廊、过道都站满了观众。“毕业季——怒放的生命”钢琴演奏会在曲目《欢乐颂》欢快的节奏中拉开序幕。

演奏会过程中,艺术教研室的黄茜老师与生化教研室的张春龙老师共同演奏了曲目《神话》,平时忙碌于教学和科研的张春龙老师热爱钢琴,受到老教授的启发,重拾小时候的钢琴梦;演奏中场,全场顿时热闹起来,毕业于星海音乐学院的吴树高老师带来吉他弹唱《姑娘》和《情非得已》,两首熟悉的流行歌曲激起了许多观众的热情,或模仿吉他拨弦的手势或跟着放声歌唱。而随后,由许训老师钢琴伴奏、祝薇老师演唱的《轻轻推开一扇窗》,让现场的气氛更加活跃了。当晚还演奏了《梁祝》、《土耳其进行曲》等经典曲目,观众们还欣赏到了独奏、四手联弹、六人合奏等丰富多样的形式。

艺术培训中心的指导老师黄茜老师压轴登场。黄茜老师与现场观众互动,教授爵士音乐 “1-2-3 1-2-3 1-2以及“1-2 1-2 1-2-3-4的八拍子节奏,演奏《巴西女郎》,使整个会场飘扬起清晰朗润的琴音。 黄茜老师那在黑白琴键上不停舞动的双手,吸引了观众们的注意力。一曲《巴西女郎》过后, 黄茜老师继续带来《怒放的生命—时间都去哪儿了》。“我想要怒放的生命,就像矗立在彩虹之巅……”,弹奏至高潮部分,现场的观众不约而同地唱出声来。

参加钢琴演奏的人员,年龄最小的仅8岁,还有多位即将实习及准备投入工作的学生,均为我校艺术培训中心的学生。开场播放的视频《欢乐颂》即为在见习中四位学生的合奏。此次演奏会不仅仅给观众带来了美妙的音乐享受,也是这些即将实习、即将毕业的学生大学中一笔彩色的记忆。(文/黄燕霞图/黄诗芸 黄思华 黎嘉欣 编/周圆 审/岑伟强)


【标签:怒放 生命 我校 举行 毕业季 毕业 钢琴演奏 钢琴 演奏会 演奏】 【点击:】         【编发:小方】
上一条:我校举办东莞校区2014年教职工篮球赛
下一条:我校第29、30家非直属附属医院顺利签约暨揭牌
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表