当前位置: 首页 > 声音 > 正文
省政府办公厅秘书处蒋健同志来校作公文处理规范讲座
作者:周治健   来源:   发稿时间:2014-08-26   浏览:
【字号:

2014521下午,学校在东莞校区行政楼报告厅、湛江校区新教学楼9楼会议室举办了“公文处理规范与常见错误剖析”的讲座。讲座邀请广东省人民政府办公厅秘书处综合组蒋健组长主讲,由郑学宝院长主持。学校副科级以上干部,学校两办、各二级学院办公室及附属医院办公室人员聆听了本次讲座。

郑学宝院长介绍了学校自20126月换届以来,学校领导班子在增进和谐、强化规范、加强管理、突出特色、狠抓内涵等方面所做的工作和取得的良好成效,指出下一步学校将以公文处理规范化为抓手,全面推进权力运行的程序化。

蒋健组长从党政机关公文处理工作条例、公文报送及请示报告写作、常见错误剖析等三个方面展开了讲座。蒋健组长解读了2012416日中办、国办联合印发的《党政机关公文处理工作条例》,指出新的工作条例重点突出统一性、简约性、规范性、广泛性等特点,讲解了公文的定义、种类、格式、规则、拟制等方面,并结合自身工作当中遇到的实例,剖析了公文常见错误。

郑学宝院长表示,听了蒋健组长的讲座,学到了知识,找到了问题,拓宽了视野,提高了认识,受益匪浅,体会到公文处理的四个关键点,一是如何写作,二是公文运行的规则,三是公文流转的完整性,四是公文起草者的素养。郑学宝院长强调,学校公文处理的水平,体现了行政管理干部的理论政策素质、业务工作能力、工作作风和工作效率,对全校行政管理干部在公文处理提出了“高度重视,好好学习,精益求精,建立组织,层层把关,群众监督”六点要求。

讲座的成功举办,加深了我校行政管理干部对《党政机关公文处理工作条例》的理解与执行,对做好我校公文处理规范化工作起到很好的指导意义。(文/周治健 图/徐燕妮 编/周圆审/岑伟强)


【标签:省政府 政府办 政府 办公厅 办公 秘书处 秘书 蒋健 同志 公文 处理 规范 讲座】 【点击:】         【编发:周圆审】
下一条:我校举办东莞校区2014年教职工篮球赛
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表