当前位置: 首页 > 文化 > 正文
相约康湖,心灵相伴——学校养生养老服务社守护老人系列活动之一
作者:刘美玲、李惠芳   来源:团委   发稿时间:2019-03-21   浏览:
【字号:

上午九点半,养生养老服务社的同学们不顾一路乘坐公交车的辛苦,首先给黄江康湖护理院的老人们献上了自编的歌曲联唱和劲舞表演,台下的同学们则为老人们送上了精心准备的酸奶水果和小面包。接着,在蒋玉玲同学的带领下,同学们分组教授老人们学起一套适老手指健康操和复健体操。老人们都开心的与同学们进行互动,有的老人甚至还走到舞台前,跟着伴奏音乐和示范动作,有模有样地学起来,那认真仔细的劲儿给在场的同学们留下了深刻印象。接下来,同学们还给在场的每一位老人送上一张漂亮的心愿卡,并帮助老人们写下自己的小愿望,投递进同学们特制的爱心邮箱,以期待心愿得以实现。最后,杨艳艳老师还代表学校养老产业院研究,将研究院出版发行的国内首套“全国养老健康丛书”书籍赠送给护理院。护理院蔡运娇院长高兴地接受了赠书,并发言表达了感谢,对学校养生养老服务社组织的这次活动给予了充分的肯定和赞扬。

活动结束后,蔡院长还兴致勃勃地带领全体同学参观了护理院,细心讲解护理院各功能区的设计和运营情况,让同学们对护理院的医护环境和功能设置有了深入了解。尤其是护理院临终关怀区和失智区的人性化设计,同学们都纷纷竖起了大拇指。有的同学感叹,通过这次活动,将来愿意花更多的时间,运用所学医学知识参与到尊老敬老爱老助老活动中来,努力让更广大的老年人获得关爱和幸福。

“相约2019,心灵相伴”守护老人系列活动旨在以“心愿卡”互动为起点,从老年人群的心理需求出发,通过“心愿互动→理解慰籍→温暖鼓舞”的活动预期,与老人们建立起心灵沟通、相伴的桥梁。采用爱心慰问、爱心募捐、爱心义卖、打造爱心墙等一系列活动方式,聚集学校、学生和社会之力,真正守护老人、服务老人,给老人带去爱与尊重。在此呼吁更多的同学和老师们能参与到活动中来,为活动点赞、助力!(文/刘美玲、李惠芳 图/刘美玲 编/王丽君 审/蔡定彬)


【标签:相约 心灵 灵相 相伴 学校 养生 生养 养老 服务社 服务 守护 老人 系列 活动 之一】 【点击:】         【编发:团委(青工联)】
下一条:【十九大】不忘初心,牢记使命——记我校团委十九大知识竞赛
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表