当前位置: 首页 > 文化 > 正文
新时代 新风采——记广东医学院(湛江校区)2015年社团嘉年华
作者:团委   来源:团委   发稿时间:2015-10-27   浏览:
【字号:

“我们拥有的不是最好的舞台,但绝对是最努力的舞台!”社联主席李敏锋同学说:“由于十月初“彩虹”号台风的袭击,社联嘉年华在学校千禧园举行的计划只能取消,但我们依然想要给每个社团一个展示的机会,毕竟他们都准备了那么久。于是,我们把目光投向运动场,联系赞助商,准备各种设备,终于在足球场这里搭建了一个临时的露天舞台。”

10月25日晚,以“新时代”为主题的社团嘉年华晚会在我校湛江校区足球场精彩上演。创意的舞台、活力的乐曲、斑斓的灯光将寂静中的足球场瞬间点亮。校关工委李炳强主任、第一临床医学院党委黄然书记、梁志勇副书记,关工委邬红兵老师,学工部戴滨彬老师,校团委徐畅老师,各二级学院团委正副书记和年级辅导员以及近1000名学生参加了本次晚会。

十八武艺 各领风骚

晚会在音乐协会梦乐团的一首《离开地球表面》中引爆,紧接着的社团风采秀更是将观众们的情绪推向高潮,同学们以小剧场的形式,将各社团的特色、亮点和学子们的青春活力展示的淋漓尽致。随后,各社团极尽所能,为观众们上演了一场精彩绝伦的实力大比拼。争鸣社的激烈辩论,充分体现了广东医学子的口才与文采;轮滑协会的“轮动青春”,以手牵手的形式进行了花式轮滑,各种高难度的动作更是博得观众的阵阵喝彩;音乐协会表演的音乐剧——《那个音协的女孩子》,完美诠释了广东医学子对音乐的挚爱; 手工艺协会表演的环保时装秀,展示了同学们高水平的动手能力和设计天赋;跆拳道协会的连续后旋破板、空中双连横踢、“双飞燕”等以跆拳道独特的身手赢得观众的欢呼,体现了跆拳道强身健体的宗旨;手语协会的一场无声胜有声的《默殇》,无声的表演,给观众心灵的震撼……

迎难而上 用心筹备

社团嘉年华嘉年华表演,对于参赛者来说不仅是一次难忘的经历,同时也困难重重。来自轮滑协会的14级13班李艳阳说道:“我们这个活动在排练的过程中最大的难点是‘公主抱’,这个需要男生很好的平衡力,我们在练的过程中曾经无数次重重地摔下来。”

“我们为了参加这次活动从暑假开始就已经在排练了,在排练过程中最大的困难是时间难以协调。大家都有自己的事情,所以我们有些小问题就在QQ群里说,并尽量压缩训练时间。”争鸣社的吴佩怡说到。

完美落幕 精彩续演

“社团嘉年华让我看到了大学生的蓬勃朝气和青春正能量。参加社团活动是大学生活的一部分,它可以帮助同学们建立良好的人际关系,丰富大学生活,有助于同学们全面发展。”第一临床医学院党委梁志勇副书记在观看晚会后说到。

社团嘉年华是我校大学生社团联合会的一个品牌活动,旨在通过“嘉年华”这种深受学生喜欢的活动形式,向全校师生充分地展现我校大学生“青春、积极、向上”的精神风貌,以及大学生社团独特的魅力和缤纷的校园文化。(文/吴昭怡 孙江波 袁东凤 梁欣 吴耀龙 赵壮杰 杨金梅 图/郑雅琦 胡世玉 翁创桂 吴日雅 编/周圆 审/蔡定彬)


【标签:新时代 时代 新风 风采 广东 医学院 医学 学院 湛江 校区 2015 社团 嘉年华 年华】 【点击:】         【编发:团委(青工联)】
上一条:志愿之路,从心出发——2015年东莞市志愿者周末学堂在我校举行
下一条:拒绝浮躁,在科研的道路上坚守
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表