当前位置: 首页 > 人物 > 正文
名师风采︳今天,我们一起走进残奥会金牌教练胡正观的世界
作者:   来源:   发稿时间:2018-04-09   浏览:
【字号:

2018年4月,南昌电视台《你在他乡还好吗?》栏目跟拍了我校残奥会金牌教练胡正观,再一次把那个低调、乐观、富有张力的教练推向了大众的视野,我们也再次认识了这个把体育当使命、把队员当孩子的金牌教练。

视频链接:http://nc.cutv.com/ab/2018-4-7/1523112567896.shtml

奖牌所承载的不仅是一段辉煌历史,同时也是一份荣耀的镌刻。

大学毕业后,胡正观进入华东交通大学工作,一方面从事体育教学和残疾人运动员的训练工作,另一方面在学校组建高水平运动队,所带运动队在1997年全国大学生田径锦标赛上力压北大获得亚军。在校期间,他担任江西省残疾人田径队总教练,多次带队参加国内、国际大赛,获得多枚奖牌,获得江西省高校“优秀体育教师”称号,受到党和国家领导人的亲切接见。

1999年作为青岛市政府人才引进,在青岛市优秀运动队担任教练员工作,主要负责优秀青少年运动员的选拔、培养,为国家培养和输送了一批优秀的运动员,其中张莉代表中国参加了2008、2012年两届奥运会的比赛,并在2014年亚运会上获得冠军。荣立山东省政府一等功和青岛市政府二等功,获得山东省先进工作者称号(享受劳模待遇)。

2010年至今,胡正观作为中国残疾人体育代表团田径队教练员,先后带队参加首届亚残会、世界残疾人田径锦标赛和伦敦残奥会,里约残奥会等一系列重大国际体育赛事。

2012年,伦敦残奥会取得1金6银3铜;

2016年,里约残奥会取得2金3银2铜,获国家体育总局、中国残疾人联合会授予的“全国优秀教练员”称号。

2012年胡正观带领弟子周国华在伦敦残奥会上以成绩11.91秒获得100米项目的冠军,周国华是全世界第一个跑进12秒大关的残疾人女运动员,同时被推荐为2017年度世界劳伦斯奖的候选人,这也是世界体育届的最高荣誉。(文、编/王丽君 图/胡正观 审/蔡定彬)


【标签:名师 师风 风采 今天 我们 一起 走进 残奥会 奥会 金牌 教练 胡正 正观 世界】 【点击:】         【编发:宣传部王丽君】
上一条:【南粤优秀教师】熊兴东——潜心做科研 敬业作表率
下一条:迎接新生命的快乐使者——李仲均,广东省最美产科医生
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表