当前位置: 首页 > 医苑 > 正文
附属二院举行医院信息平台及智慧医院服务平台项目实施启动会
未来已来,全面开启智慧医院建设
作者:谢忆莹 李志滨   来源:附属二院   发稿时间:2021-02-07   浏览:
【字号:

为推进信息化项目上线使用,加快智慧医院建设,2021年1月27日下午,附二院举行医院信息平台及智慧医院服务平台项目实施启动会。附二院党政领导班子、全体中层干部及合作集团工作人员等参加启动会。附二院党委委员、副院长邵义明主持会议。

附二院党委副书记、院长陈灿在致辞中表示,此次项目的启动,将大力改善附二院整体服务水平及整体信息化发展。通过信息化平台,将不断提高附二院医疗服务水平,有力推动附二院整体医疗服务以及医疗技术水平,让附二院真正朝着现代化医院发展推进。期待双方共同努力,全面推进“智慧医院”建设进程,开启附二院智慧医院建设新历程。

会上,合作集团经理杨振刚简要介绍公司情况以及项目建设实施方案,对项目建设内容、目标、建设规划、实施方案、建设成效、重要事项、工作安排等方面进行了讲解。集团总裁助理于俊府在讲话中表示,集团对附二院智慧医院建设项目高度重视,将采用最先进的系统,为附二院提供最优质的服务。他指出,医院智慧医院平台是一个庞大的系统工程,是对附二院运营管理的一次再梳理,集团将集中技术力量,努力达成智慧医院建设的总体目标。

附二院党委书记蔡定彬表示,信息平台及智慧医院服务平台项目的实施对医院发展具有重要意义,对此次项目建设提出了四点要求:一是做好规划;二是选好伙伴;三是用好系统;四是注重安全。他指出,智慧医院建设是附二院“十四五”规划的重要战略之一,是提升医疗服务水平及医疗管理质量的重要抓手,希望全院上下积极参与智慧医院的建设,以此次项目为标杆,双方共同助力附二院信息化发展,推动附二院全面发展,打造成为广东乃至华南地区的标杆式工程项目。

最后双方负责人共同上台,触摸大屏幕,正式启动附二院信息平台及智慧医院服务平台项目。

附二院信息平台及智慧医院服务平台项目的启动,标志着医院信息化建设水平全面升级。我院将充分发挥好智慧医院信息平台这个崭新的服务窗口,以一流的平台、全新的服务,为广大患者提供优质、安全、高效的医疗服务,彰显社会担当,铸造品牌形象,为湛江市卫生医疗健康事业的发展做出新的贡献!未来,附二院将持续建设和完善“智慧云医院”,实现就医信息人工智能化,方便患者就医,满足患者就诊需求,提升就医体验,助力医院向着更高效率、更现代化的方向继续蓬勃发展。


【标签:附属 二院 举行 行医 医院 信息 平台 智慧 服务 项目 实施 启动】 【点击:】         【编发:附二院李志滨】
下一条:【医院动态】附属二院荣获全国“改善医疗服务示范医院”称号
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表