当前位置: 首页 > 快讯 > 正文
新起点深化合作 新谋划展望未来——第二临床医学院一行赴东莞市红十字会交流合作
作者:   来源:   发稿时间:2020-06-04   浏览:
【字号:

6月3日上午,第二临床医学院党委陈珊书记、丁喜生副书记、黄天佑老师一行三人赴东莞市红十字会,与东莞市红十字会常务副会长伍淑筠女士、秘书长叶伟坤先生、办公室主任彭小丽女士,就进一步深化双方合作展开交流。

会上,伍淑筠副会长首先对陈珊书记一行3人的到来表示欢迎,她说道:“今年是与广东医科大学第二临床医学院合作的第十个年头,东莞市红十字救护队广东医科大学第二临床医学院分队(以下简称:分队)也已有10周岁,这是一个阶段的终点,也是一个新的起点。双方秉承“人道主义”精神,以保护人的生命和健康、服务他人为目标,以无私奉献为追求,取得了许多可喜可敬的服务地方的成果。我们要梳理10年的合作轨迹,总结好经验,挖掘出亮点,助力分队下一步的发展。”陈珊书记对东莞市红十字会10年以来的关心与支持表示感谢,并表达了与东莞市红十字会共同探讨、深入研究进一步合作以及品牌项目的传承和创新的希望。

随后,双方紧紧围绕“应急救护技能培训师资”、“救护员证”、“应急救护大赛”、“爱心营养午餐”、“志愿服务品牌项目传承与创新”、“应急救护技能培训基地建设”等方面进行了深入交流和探讨,并初步达成了深化合作的意愿。

分队成立于2010年7月,由东莞市红十字会和广东医科大学第二临床医学院共同指导,以普及并推广应急救护知识为发展主线,珍惜生命、尊重生命、关爱生命健康,积极开展应急救护知识培训、社会实践与服务、急救技能竞赛与提升、应急保障及健康宣传日等志愿服务活动。十年上下而求索,累计发展队员462人,培训30568人次,受益人次46568以上,曾荣获“广东省红十字志愿服务先进集体”称号、广东省大学生应急救护比赛二等奖、东莞市大学生应急救护大赛一、二等奖等荣誉,曾被评为广东医科大学学生工作品牌项目,深受社会广泛好评,多次被《信息时报》、《羊城晚报》、《广州日报》等媒体报道。(文、图/黄天佑 编/王丽君 审/冯锦山)


【标签:新起点 起点 深化 化合 合作 谋划 展望未来 展望 未来 第二 临床医学 临床 医学院 医学 学院 一行 东莞市 东莞 红十字会 红十字 十字 交流】 【点击:】         【编发:第二临床医学院】
上一条:人文与管理学院持续开展心理社工专业“云招聘”系列活动
下一条:校企合作搭平台 院系联动促就业——人文与管理学院启动2020届毕业生网络招聘系列活动
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表