当前位置: 首页 > 快讯 > 正文
白衣忘忧逆行匆,一封书信抒真情——第二临床医学院2017级学生党支部举办致敬“逆行者”“书信+朗读”比赛
作者:   来源:   发稿时间:2020-06-01   浏览:
【字号:

一场突如其来的疫情牵动了全国人的心,数以万计的医护人员披上战袍,数以万计党员干部奔赴一线,驰援武汉,奉献自我。5月31日晚,第二临床医学院2017级学生党支部在线上举办了以“白衣忘忧逆行匆,一封书信抒真情”为主题的“书信+朗诵”主题党日活动,“书信/颁奖词+设计+朗诵”的创新比赛形式,吸引了众多支部成员参与。

经过初赛选拔,共有8组选手脱颖而出进入决赛!比赛中,选手们对钟南山、夏思思、张静静、张定宇、方舱医院等等抗疫英雄或战场,结合他们的事迹与自身的感悟,真情流露地赞扬与歌颂,在限定的时间里为我们呈现出了精彩的表演。在比赛开展期间,由于是支部第一次在线上举办此类型的比赛,从参赛选手到幕后的工作人员都全心投入,付出了自己的心血,一同探索,旨在体现我们学生党员见贤思齐、感恩上进的精神风貌!支部袁祎、林雪纹同志凭借《我心中医患关系的乌托邦,我的英雄》作品及精彩的朗诵表现,夺得了一等奖!

随后,支部书记黄天佑老师对本次比赛做出了点评,指出选手们作品与表现里的优点与不足,肯定了成员们自觉学习先进,知恩上进的态度,也肯定了本次比赛的创新形式,认为在疫情条件下,支部在线上举办这种类型的比赛不但可以使成员们在了解英雄事迹的同时丰富自己的精神世界,更是为成员们提供了展示自己的平台,希望支部在以后的时间里,可以更多地策划举办有意义的活动。

逆行者们义无反顾地投入疫情防控阻击战,白衣执甲、争分夺秒,用汗水筑起一道“救死扶伤”的钢铁长城,用行动诠释“最美逆行者”的意义,他们的医者仁心、英勇奋战的担当精神值得大家敬佩与学习,而我们作为学生党员更是应该起到模范带头作用!第二临床医学院2017级学生党支部希望通过本次比赛,引导学生党员提高思想认识,对标争先,见贤思齐,勇于接下新时代的接力棒!希望学生党员们在接下来的学习、生活中保持这份热情,勇闯佳绩!(文/刘滢妍 图/2017级学生党支部成员 编/王丽君 审/冯锦山)


【标签:争先 白衣 忘忧 逆行 一封 书信 真情 第二 临床医学 临床 医学院 医学 学院 2017 学生 党支部 支部 举办 致敬 行者 朗读 比赛】 【点击:】         【编发:第二临床医学院】
上一条:“抗疫有我 劳动最美”——药学院工会分会开展庆祝“五一”国际劳动节之“文明校园”活动
下一条:外国语学院杨劲松教授受邀在第四届全国医学英语教学与学术研讨会上发言
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表