当前位置: 首页 > 快讯 > 正文
要毕业了,回广东医去——第二临床医学院喜迎2020届毕业生返校
作者:   来源:   发稿时间:2020-05-24   浏览:
【字号:

5月22日,按照学校学生返校工作安排,第二临床医学院2020届392名本科毕业生带着对母校的眷恋,在母校生日的前夕,回到了阔别2年多的校园。

为做好此次毕业生返校、毕业工作,学院班子集体谋划,分工负责,落到细处。丁喜生副书记召开毕业生返校工作专题会议,聚焦“掌握学生回校前14天粤康码健康情况”、“开展返校路途中的防护知识培训”、“做好学生具体回校时间统计”、“办理升学复试试工延迟返校申请”、“协调好返校班级行李托运货车进校”、“招募返校接待志愿者”等等问题,与毕业班辅导员一个一个梳理返校接待的细节。

丁喜生副书记还带着辅导员逐个查看学生宿舍,并于后勤负责的同志就地协商解决问题。“19号学生下点腾出宿舍,不到2天的时间,我们的工人加班加点,把毕业生的宿舍整理好,宿舍内的用具不是全新的,但是我们努力把宿舍变成最干净的”宿管科黎科长向大家说道。10栋宿管阿姨也很认真的说“我盯着呢!每个宿舍至少得清洁三遍才行。我看到地面反光才行”。是的,期待归家的孩子,我们用心去准备,用心去盼望。

22日当天,学校邝卫红副校长多次来到西北门接待点,叮嘱工作人员,把工作做得更细致更扎实,努力做到更安全更安心。学院班子成员也都到西北门接待点值班,一线值守,现场协调,同时也安排了学院的教工党员志愿者到接待点支援毕业生返校接待工作。

返校的毕业生,尽管口罩遮掩,但,那一声声“老师,好久不见”“志凤姐,我想你了”“鑫生老师,我上岸了”“振宇老师,我回来了”“老师,让你们久等了”,依然让人感觉得到他们的激动、想念和喜悦! “青春因磨砺而出彩”、“天热了,广东医欢迎你回家”、“风里雨里,志凤姐在这里等你”、“云里雾里,振宇一直候着你”、“你若不来,鑫生不走”,学院准备的欢迎标语也让返校学生感觉很温暖。“以前也经常看到欢迎你回家,好像也就那么回事。这次回来,时隔两年多,看到书记举着那个‘广东医欢迎你回家’,我内心非常激动。离家才知回家那滋味”。一位毕业生腼腆地说道。

近期是升学复试高峰期,学院与学工部、后勤处、信息中心协调,腾出6间空房间,为学生开通免费网络,给需要升学复试的毕业生线上复试。“如果还不够,到我办公室来复试,我在门口给他守着”“如果需要,学院教师的办公室都可以征用”学院陈珊书记和毕业班辅导员说。官成浓院长也非常关注关心返校学生,特别是返校后出现发热等情况的学生,他都逐一电话联系学生,从专业的角度安抚学生紧张的情绪。返校次日,官院长再次到健康观察房逐一查看学生身体情况,并为体温偏高的三名学生制定诊疗方案,叮嘱学生按时服药,安心接受健康观察,勉励学生学好临床技能顺利通过毕业考核。

毕业生回校后的工作也安排得满满当当。返校前,迟宏罡副院长就召集了教学科和临床技能中心,就毕业生返校后分批进行临床技能训练工作做了部署安排。返校当天晚上,临床技能中心就组织了各班班长落实疫情期间训练的防控要求,协调好分批训练的具体安排,确保学生通过训练以更优异的成绩通过毕业技能考核。

学生毕业离校的各项工作也将陆续开展,愿20届毕业生顺利地在大学生涯画上圆满的句号。(文、图/第二临床医学院 编/王丽君 审/冯锦山)


【标签:毕业了 毕业 广东 第二 临床医学 临床 医学院 医学 学院 喜迎 2020 毕业生 返校】 【点击:】         【编发:第二临床医学院】
上一条:声动青春 音悦外韵——记第十六届校园文体艺术节暨第七届生命文化节之第六届英语配音大赛
下一条:药学院开展线上贷款毕业生提前还款暨诚信教育宣讲会
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表