当前位置: 首页 > 快讯 > 正文
药学院召开新生兼职班主任见面会暨优良学风创建动员与教育大会
作者:   来源:药学院   发稿时间:2019-10-29   浏览:
【字号:

为进一步加强学风建设,促进专业教育与思政教育融合,10月27日晚,药学院在东莞校区图书馆报告厅举行新生兼职班主任见面会暨优良学风创建动员与教育大会。药学院李宝红院长、鲁澄宇副院长、丁喜生副书记、2019级全体兼职班主任、药学院全体专兼职辅导员,2019级全体新生、2018级学生代表近800余人参加了本次大会。

会议伊始,丁喜生副书记宣读了《关于聘任左长清等27名教师为2019-2020学年度药学院兼职班主任的通知》,明确了聘任班主任的工作职责,并由鲁澄宇副院长为受聘班主任颁发聘书。随后2019级各班学生代表为班主任老师递上拜师帖,2019级全体新生向各班兼职班主任三鞠躬行拜师礼,表达对老师的感恩与尊重,永结师生之谊。班主任老师躬身换礼,寄托对新生的期望与祝福。现场氛围庄重而温馨。

药学院2017级药学3班班长李靖贤同学分享班级建设经验,她说到班级才是最长情的陪伴,要珍惜同窗友谊,凝聚力量参与班级建设,共同营造药学院“懂学、好学、乐学、全面发展”的学风。学生代表林丽敏同学分享了她的个人成长经验,将“大学游戏通关攻略”总结为以下三点——勤于学习,求真求精;忠于信仰,立志立德;勇于实践,圆梦青春。教师代表刘建强老师在发言中说到,“如果认为上了大学就万事大吉,停下前进的脚步就会被社会淘汰。”他以“适应大学”、“尊师守纪”、“创新担当”为关键词,鼓励同学们以梦为马,辛勤耕耘,不断求知,勇攀高峰。

药学院李宝红院长作《立志立德,学风引领,感恩前行》主题微课。从“变革中的高等教育”、“学风是成才的重要保障”、“大学学什么——大学精神”、“学风引领,感恩前行”四个方面做了优良学风建设的动员与教育。李院长以广东省教育厅坚决取消清考制度的通知为切入点,结合药学院毕业生就业情况,阐述了良好学风的重要性和迫切性;他通过学校“立志立德、求真求精”校训的由来,讲述校训提出者之一——学校外语教研室李巨川老师去世后捐献遗体,以无语良师坚守教育岗位,践行校训的感人事迹,寄语学生不忘师者教育初心,感恩前行;他深刻剖析校训和院训的内涵,梳理学院发展的脉络,坚定学生对母校、对学院、对专业的信心。最后,他勉励同学们要深刻认识身上背负的时代使命,努力实现自我价值,为守护健康不懈奋斗,为中华民族伟大复兴不懈奋斗;要牢记校训和院训,增强母校情怀,心怀感恩,不畏困难,不断成长。李院长的动员教育,既是一堂专业教育课,又是一堂发人深省的思政课,饱含深情的讲授引来现场阵阵掌声。

党的十九大报告明确提出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”。一个人要成才,离不开老师的传道授业,离不开大学校园的耳濡目染,更离不开个人的学习奋斗。期待药苑学子在领导们的关怀下、在老师们的指导下,辛勤耕耘,勇于探索,在立德求知的道路上不断前行。(文/邓嘉莉 李芷晴 图/药学院团委新闻部)


【标签:不忘 教育 初心 感恩 前行 牢记 守护 健康 使命 不懈 奋斗 药学院 药学 学院 召开 开新 新生 兼职 班主任 班主 主任 见面会 见面 面会 优良 学风 创建 动员 大会】 【点击:】         【编发:药学院】
上一条: 培养优秀干部 弘扬优秀作风——第三临床医学院17级33班主题班会
下一条:绘忆人体解剖,创新医学科普——记广东医科大学第三届“相约解剖,绘忆人体”人体彩绘大赛
>>相关新闻
读取内容中,请等待...

微博

最新发表